pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Танково-фортунного.

Несколько лет назад Кровавый Картофель добавил в мир цистерн японскую ветку тяжелых танков. Их особенностями были низкая скорость, циклопические размеры, неплохая броня почти на всех экземплярях прямо с 5-6 уровня, и главное - фугасные орудия. С 6 по 8 уровень это была стандартная 152 миллимитровка, плюс-минус такая же как на КВ-2 и СУ-152, а начиная с 9го самураям выдавали чудовищный аннигилятор, с уроном под полторы тысячи. Из этого складывался неповторимый геймплей - сарай на гусеницах доползал до места основного столкновения тяжелых танков, расчехлял пушку, и, пардон, ссал на лицо всем учавствующим, прямо в лоб,ничего не выцеливая, снимая по 400-800 хп с плюхи. Стада японцев убрали из игры такое понятие как "броня". Совсем.

Долго-долго я принципиально не трогал эту ветку. Но все. Больше не могу. Задрало. Мой СТ-1 и ВЗ больше не выдерживают струй пламени, стул менять раз в неделю тоже накладно. Не можешь победить - возглавь, решил я, и устремился.

Путь к Type 4 Heavy, первому танку с аннигилятором, был долгим, но в целом приятным. Да, действительно, играть на агрегате, который стабильно вваливает дамаг в совершенно любого противника - легко. Характерное для обычных танков страдание в боях с машинами на два уровня выше тут совершенно ничем не отличается от боя с одноуровневыми. Ну разве что броня похуже спасает, ну так с ней сейчас вообще в игре все плохо. Время от времени в прицел попадают картонные противники, выхватывающие на 900-1000 урона, что заряжает бодростью еще на пару боев вперед.

И вот мастодонт в ангаре.




Отдельно умилило, что для Тайп 4 нужен еще один член экипажа, которого не было до того - второй заряжающий, и если бы  в казарме не сидело запасных танкисток за ЛБЗ, "боевое братство" с огромным трудом вымученное на 8ке похерилось бы. Мне немного совестно, что многодесяткокилограммовые болванки в этом ящике с гусеницами тягает хрупкая девушка, но что поделать...

В первом же бою на аннигиляторе получилось как-то так:


Вы можете спросить, "Мельхар, а почему в названии псто что-то про фортуну, ты же просто хвастаешься?" - и я отвечу:
Читающие этот журнал более-менее регулярно, наверное, уже отметили мою "феноменальную везучесть". Да-да. Буквально два дня назад Кровавый Картофель анонсировал изменения баланса в 2019м. У японцев отберут чудо-фугасы. И вообще все фугасы понерфят. На супер тесте, говорят, уже обкатывают.

ВСЬОБЫЛОЗРЬААААААААААА !!!!!!!! ;___________________;






 
Tags: pc gaming, wot
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments