pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Миниатюрно-новостное, нетипичное.

Так сложилось, что непосредственно контактировать с исторической миниатюрой и историческими же сборными моделями я перестал где-то году так в 2007м, когда полностью перекатился в варгеймы. Однако более-менее следить за рынком и новинками продолжаю, поскольку мой отец - клеит танчики. И вы не представляете, как невероятно сложно найти подарок моделисту с сорокалетним стажем, если хочешь его действительно порадовать этим подарком, а не отработать для галочки. Не реже двух раз в месяц приходится посещать большие магазины, листать профильные журналы и лазать по сайтам.

Так вот, есть одна фирма-производитель, МастерБокс. В ряду работающих в этом жанре на постсоветском пространстве контор она стоит несколько наособицу, из-за своей страсти к странному. Да-да, МБ так же как и все лепит солдатиков на ВВ1, ВВ2 и современку, но кроме этого окучивает совершенно нехарактерные гражданскую войну в США, индейцев, а в последние пару лет еще и фентези, зомбиапок, фантастику, японских няш и чего еще только не. К сожалению продукт выходит мягко говоря неоднозначный. Неплохой скульпт и динамика поз мастер-моделей сочетаются с жутко замыленными итоговыми отливками. По крайней мере так было с наборами, которые лично я видел в пластике. Судя по сайту МБ перешел на 3д моделлинг, вместо лепки скульптором, и, возможно, что-то в новых наборах поменяется в этом вопросе. Надеюсь.

А некоторое время назад эти любители странного перешли на совсем уж тяжелые вещества:











В этих наборах самое интересное - масштаб 1/24, обычно используемый для производства коллекционных моделей автомобилей. Хитрый ход, МастерБокс! Новые рынки! Вперед к успеху!:)

Кроме того, планируется серия миниатюр по китайским легендам



И дальнейшее развитие "Космического бара"





Единственное, что не дает полноценно порадоваться за собратьев-моделистов то самое ильфопетровское "брюк нет". Вангую итоговый пластик будет как всегда как ацетоном натертый. -______-.

Вооооот. А теперь, когда я усыпил бдительность - новинки от Артели, ахахаха.

Вышел набор из двух киберпеселей, версии 2.0



Показали новые рендеры брута и машезаменителя:



И на сладкое - орк-пират :)


Tags: artel w, новостное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments