pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Category:

Литературно-средиземное.

В очередной раз пал жертвой страсти к захомячеванью околотолкиновского. Причем дважды.
Первыми были "Battles of Tolkien", томик вокруг которого я нарезал круги вот уже два месяца. Большой, взрослый, более-менее состоявшийся семейный человек во мне говорил: "Зачем? Зачем вам эта книга, Дмитрий? Вы коллекционируете русскоязычные фанфики! Это не русскоязычный и не фанфик! Он дорогущщий! Он ниачом, в конце концов!".



Но потом этот человек на минутку отвернулся, а пришел в себя уже в трехста метрах от Библиоглобуса, быстро идущим куда-то в сторону Чистых Прудов, не оглядываясь и пряча книгу в сумку. Самое смешное, что вот этот вот унылый упырь по большему счету прав. Справочная информация в книге даже не лаконична, а кургуза, примерно половина иллюстраций откровенно наркоманские, а схем и карт очень мало, хотя казалось бы - тема прямо просит и того и другого. Скорее всего это связано с отсутствием у авторов официальной лицензии от правообладателя. Тем не менее некоторое количество годноты в томике присутствует, и иллюстративной и текстовой, а еще его невероятно приятно держать в руках - обложка обшита каким-то кожзамом, очень комфортным на ощупь. Кажется о покупке не жалею.


Вторым же номером было вот это:


Тут было не придраться. Фанфик? Фанфик. Русскоязычный? Определенно. Унылый тип скорчил кислую рожу и завалился.
О Перумове особенно рассказывать нечего, его трилогия перемыта до донышка, оплевана, закопана, откопана, закопана, и так далее. Я читал Кольцо Тьмы в середине девяностых, в нежном возрасте, второй в жизни фентези книгой, и отношусь с ноткой ностальгической симпатии, хотя, конечно, признаю - дичь дичайшая :)
Под обложкой вроде бы как полностью переписанный "Адамант...", прям новый, более лучший, а позже обещают еще и второй том (да-да, второй том третьего тома, ау, Камша!).

Иногда глядя на полочку с фанфиками меня непроизвольно улыбает от мысли, как бы к своему соседству отнеслись их авторы, в жизни, уверен, на одном гектаре бы не севшие :)


Tags: lotr, книжное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments