pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Фантастичнотвариевое.

Так исторически сложилось, что Мар - убежденный фанат поттерианы. Понятно, что не сходить на вторых "Фантастических тварей" мы просто не могли. :)

Что могу сказать по итогам - @#$%&¥ стыд какой-то. Поймите правильно, я не читал Роулинг и не смотрел ни одного кино про Гарри Поттера (да, это вполне достижимая ачивка), но первый фильм мне понравился. Он, понятно, не был идеальным, но он был красивым, увлекательным и более-менее логичным. По крайней мере большую часть экранного времени я понимал, что, почему и зачем делают главные герои.

Вторая же часть - мешанина условно связанных сцен, в которых главные герои принимают решения исходя из совершенно непонятных посылок, регулярно присутствуют склейки типа "герои стоят на чердаке, херак они уже на крыше и разговаривают". Чтоб было совсем уж весело, мы опоздали на пять минут к началу, и теперь я даже не представляю, ни как воскрес один из главных героев, ни как сбежал из тюрьмы другой. Впрочем, весь остальной фильм присутствовал такой накал логичности, обоснованности и раскрытия причин того или иного, что я не удивлюсь, если все натурально ограничилось дамблдоровским "не-не, он жив и в Париже". :)

В кино напихали чудовищное количество персонажей, неким образом знакомых поклонникам поттерианы. К сожалению, для меня они все были "стремный чудак" или "обожи что с ней". Не уверен даже, что это понравится хотя бы фанатам - я присутствовал в зале как минимум с одной, и что-то она восторга не выказывала.

Весь финал это что-то вообще непередаваемо феерически идиотское. Сначала зрителю запускают посмотреть натуральное индийское кено с разлученными в детстве близнецами с огромными родинками на жопах.



















Честно утырено отсюда: https://l-b-r.livejournal.com/79819.html


А потом начинается финальный батл, который целиком и полностью рукаличен. Как я понял, эта вот магическая кагеба использует попытки ареста Гриндевальда, как некий способ тихонько избавиться от самых ленивых, безруких и бестолковых агентов. Ну прост потому что:
а). Ночальник не соизволил пойти на задержание самого опасного в мире мага сам, а послал какого-то недоросля.
б). Из тридцати статистов в федорах от Страшного Синего Огня могли отмахиваться исключительно недоросль и его братан, остальные просто пфшшшш.

Отдельно доставили заговорщики. Если лояльное магобщество косит под аристократию, магоборцы играют в шпиенов, то эти вот искатели правды все как один - фашиствующие молодчики в черных рубахах с закатанными на мощные бицухи рукавами и гоп-кепариками. Это, пардон, маги - грузчики? Маги - докеры? Или там в целом магопролетариат? Нет, ну понятно на кого они там аллюзия, но не так же толсто-то)))

А на сцене с "Твое имя Абырвалг Дуриэль!" (ну или как-то так)- я почувствовал мощное повышение температуры по левую руку. Взлетев на протуберанце пламени Мар бы, наверное, пробила потолок и улетела писать что-то разящее куда-нибудь на форум, но я вовремя успел поймать ее за руку, и приземлить на прожженое насквозь кресло.

Есть ли в кино что-то хорошее? Эмс. Ну да. Фантастические твари. Но их не просто мало, их, буквально, раз-два и обчелся :(
А еще его очень здорово обсуждать, в кафе, сразу после просмотра. Рекомендую.)))

З.Ы. Кто-нибудь знает, что за вьюношу-азиата третировал Джоннидепп все кино? Ну его еще в конце сожгли Синим Пламенем. Он чем-то важен? Он кто-то известный? Почему на нем так акцентировали внимание?

З.Ы.Ы. Трудно поверить, но долгие годы я дружил с Криденсом. Под другим именем, естественно. Видимо он скрывался в России от преследования.
Tags: Кино, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments