pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Киллтимное, воскресно-игровое.

По случаю воскресенья и своего дня рождения нас посетил Фрар. Невероятными усилиями удалось наныть киллтим, а не сеанс настолок, пообещав последний на следующей неделе. Но очень уж хотелось подвигать минечки, не все же их красить.




У Фрара был все тот же СМвский отряд, разве что увеличившийся на еще одного тактикала, и у сержанта шашка сменилась на на фист:
Сержант - Лидер (фист, плазмапистоль);
Десантник - радист;
Десантник-стрелок с ракетницей, хэви;
Десантник-стрелок с огнеметом, скаут;
Три обычных десантника с болтерами.

Играть Империум на Империум мне надоело, плагов все еще недостаточно даже на киллтим, поэтому я выкатил толпу в 19 культяпок.

Культист - лидер (шотган, брутальное оружие ближнего боя)
Культист-стрелок со стаббером, хэвик;
Культист-стрелок с огнеметом, скаут;
Культист с пистолем и БОББ, Зилот:
8 культистов с автоганами;
7 культистов с пистолями и БОББ.

Можно было взять еще одного, но не оказалось покрашенной модельки.



Полем боя был традиционный Сектор Империалис, однако никаких особенностей это не принесло. Погода была отличная, канализация заварена, и вообще. Целью миссии было либо навалить кучу врагов, либо прорваться сквозь противника и выбежать со стола с его края. Я разделил отряд на три части. В середине собралось крупное ядро во главе с лидером, зилотом и скаутом - парни решили устроить раш по центру всей толпой, и если не стоптать Десантников, то хотя бы пробежать сквозь них и слинять с поля. На правом фланге группа стрелков заняла руины высотки, и втащила на третий этаж стаббер. На левом троица стрелков готовилась занять позиции повыше и накрыть перекрестным огнем основное шоссе.

Космодесантники попрятались за контейнерами, а лоб с ракетницей и его саппорт с рацией влезли на третий этаж дома, напротив моих стрелков.

Я не буду отдельно останавливаться на инициативе, всю игру броски на нее выигрывал мой оппонент.

После зеленого свистка вверх означающего старт игры, десантники перебежками за укрытиями двинулись к центру. К ним навстречу завывая что-то про кровь, трон и черепа ломанулась толпа вооруженных трубами, топорами и разводными ключами культистов.



Лидер культистов стратежно бежит последним.



Пулеметчик открыл плотный огонь по позиции десатника с ракетометом, и продолжал высаживать туда патроны весь бой. Безрезультатно. Чего не скажешь о его цели: парень с ракетометом дважды ювелирно уложил осколочный заряд прямо в кучу-малу плотно бегущую между контейнером и стеной дома, завалив в общем итоге пять моделей и став бесспорным чемпионом схватки. Нельзя сказать, что хаоситы стреляли уж совсем бесполезно, я навешал раны почти всем десантникам и даже уложил радиста, но раны это раны, а трупы - это трупы. Перестрелку я слил.



В центре площади наконец схватились врукопашную остатки культистов с одной стороны и сержант с парой десантников с другой. Тут как ни странно удача была уже на моей стороне - Фрар несколько раз проваливал сейвы спасаясь от ведер атак, но перекидывал их за Комманд Пойнты. Однако сам в рукопашной добился немногого - один культист пал от силового кулака сержанта.

Вот ты - огребаешь!





К пятому ходу я потерял десять моделей, и согласно правилам сценария бой завершился. Умывшиеся кровью культисты откатились назад, а Сверхчеловеческие Сверхчеловеки начали оказывать друг другу первую помощь - не раненых среди них не осталось вообще (чортово правило на игнор штрафов от ранений у десанта!).  По очкам с большим отрывом победил Фрар 13 против семи, кажется.

Не попади атакующая толпа под обстрел осколочными ракетами - все могло быть по-другому. Но в этот раз Имперцы оказались сильнее.


Брутальный огнеметчик.


Огневая позиция на балконе. Несколько позже этого парня сдует нахер взрывом.


Фланговый обход удался: пара стрелков готовится разрядить автоганы в огнеметчика десанта.


Кусок балкона исчез в яркой вспышке. Ну нахер решил культист, и намылил лыжи.


Даже потеряв напарника-радиста и получив тяжелую рану брат-ракетометчик не перестал вести идеально меткую стрельбу по скоплениям противника.


Мельхарушка кинул жизненно-важные броски на ранение сержанта десантников. Кек.




Tags: killteam, вархаммер, репорты, хаос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments