pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Мультикового.

Мар откопала очередное аниме идущее в кинотеатрах, так что минувшими выходными мы посмотрели некоего "Ученика чудовища", в девичестве - Bakemono no ko. Должен сказать, популярность рисованного луноликого эпоса заметно возросла, если раньше никаких проблем с покупкой билета на интересующие места не было вообще, то в эту субботу что-то в центре зала нашлось только в четвертом по счету кинотеатре. Расположенном очень не близко, и далеко не люксовом. Впрочем, никакого особенного влияния на впечатления от просмотра это не имело - "Ученик..." это очень хорошая сказка, из тех, что через пять минут от начала просмотра уносят куда-то далеко, и разница между бывшим ДК и новеньким Аймаксом уже не ощущается.

Сюжет пересказывать смысла не вижу,если кому-то нужна аннотация то вот:
[Откуда-то с просторов вики...]
Киюта, потерявшийся в Токио мальчик, проникает в альтернативную вселенную, где его растит борющийся за свое существование человек-медведь по имени Куматетсу. Он долгое время обучает мальчика боевым искусствам. В итоге Киюта становится участником катаклизма, охватившего оба мира.


Анима, как водится (это не всей японской анимации комплимент, а вкусу Мар *^____^*), милая, с приятной рисовкой, отличными пейзажами, добрыми, хоть и грубыми внешне, персонажами. Она о взрослении, радости познания, борьбы с тьмой в себе. Хорошая, интересная сказка.
Большую часть герои выглядят как-то так:


Но это потому что они бадди, суровые и прямые, но добрые и отзывчивые внутри. bigfatcat19 очень любит этот типаж, судя по отрывкам типа "встреча эльфийских братьев-героев на причале после долгой разлуки", так что ему советую эту штуку отдельно. :)

Отдельно цепнула глаз уже довольно давно подмечаемая мной именно в околояпонском тема о необходимости сурового въеба для достижения результата. Герои круты не потому что они такие няши, сверхталанты или нашли чудо артефакт. Нет, они натурально годами машут руками да палками как не в себя.При этом именно сказочность никуда не исчезает, есть и переходы между мирами, и волшебные существа, и избранность. Ну я не знаю. Это как если бы Алладин потерев лампу и пожелав стать сильнейшим воином, например, получил Джинна с двумя деревянными саблями, который бы его ими гонял лет десять-пятнадцать :)

А еще лично меня вгоняет в печаль концовка. Но не буду спойлерить, пожалуй, просто отмечу, что обычный эффект "а теперь сказка кончилась, ха ха, драсьте будни" в отношении героя выглядит как-то совсем не радостно.

Будет возможность - посмотрите, оно того стоит.
Tags: anime, анима, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments