pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Category:

Киносериальное.

Буквально на днях в мою жизнь, после почти месячного отсутствия, вернулись вечерние совместные киносеансы. Чья была очередь выбирать предмет просмотра мы не вспомнили, поэтому победа и право выбора достались первому успевшему высказать предложение. :)

В результате я был злодейски подвергнут двум частям "Заклятия" подряд, с перерывом на чай. Кино хорошее, хоть и не сильно оригинальное. Все положенные по жанру номера отрабатывает, в напряжении держит, все ок. Писать какой-то прямо обзор не вижу смысла, штука очень ровная, не думаю, что получится как-то интересно о ней рассказать. :)

Но. Фильмы позиционируются как "основанные на реальных событиях". И в самом конце, уже буквально на титрах, фоном идут фотографии настоящих людей, учавствоваших в показанном, мест где все это, якобы, происходило, а так же фотографии - доказательства реальности мистической природы проишествий.

И вот сравнивать живых людей с их актерскими версиям - как ни странно, самое яркое впечатление от всего кино. Отважный главный герой - статный красавец, в жизни - низкорослый пузан. Сильная британская женщина, мать пяти детей, стройная, волевая - в жизни типичная спившаяся хабалка. И т.д. На два фильма ровно один персонаж выглядит совершенно так же как в жизни - комический тип с буденовскими усами. :)
Это никак не уменьшает впечатления от фильма, и никак не преуменьшает заслуги персонажей, если хоть что-то из показанного - правда. Это все просто очень мило :)


На следующий день мы стартовали первый сезон Дырдевила. Мар его не видела, а мне давно хотелось пересмотреть. В прошлый раз я как-то не подвязывал для себя все демонстрируемое в сериале к общей вселенной Марвел. Был в курсе, что это единый мир, но совершенно не держал этого в голове. И, соответственно, постоянно упоминаемый героями инцидент, после которого Адская Кухня выкарапкивается все шоу, считал то ли 9.11, то ли экономическим кризисом, не помню уже. А тут Мар спросила, и мы как-то вдруг вместе догнали, что речь все время идет про разнос половины города Мстителями, во время борьбы с инопланетянскими вторжениями из кино. Сразу стали понятны кучи толстенных намеков и диалогов типа "Обожаю героев, после них можно впаривать городу стройматериалы по тройной цене", которые в прошлый просмотр я пропускал мимо ушей, поскольку они никак не ложились в картинку. Смотреть стало гораздо интереснее. Отличный сериал. :)
Tags: Кино, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments