pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Новостей по минькам - швах, поэтому...

...опять темноересевое.



Группа поочередно спускается на веревке по шахте лифта, отстреленного от креплений согласно протоколам безопасности. Последним наверху у дверей остается Офицер абордажной команды.
- Знаете, что-то я подумал, ну нахер туда лезть, нехочу.

- И веревку еще отвяжи, ага.
- Да чо уж там, и гранаты в шахту кидай.
Раздается снизу.
***
Пати выбирается из шахты лифта, на нижние уровни рогтрейдеровского фрегата. Описываю обстановку. Добираюсь до запахов. В и так не благоухаюший розами, тысячекратно рециркулированный, пропитанный духом немытых тел, прометия и горячего металла воздух вплетается мощное амбре тухлятины и гниения. Я еще говорю, а арбитр уже втыкает в нос фильтры-затычки, пейрат натягивает на лысину противогаз, убийца опускает на лицо респиратор, техножрица отключает рецепторы. Офицер абордажной команды морщит нос и обводит всех ненавидящим взглядом. Много-много коридоров, залов и поворотов спустя запах достигает каких-то невообразимых глубин омерзительности, пати уже несколько раз встречает разложившиеся до жидкой стадии полусъеденные паразитами тела; гниющих заживо, чудовищно перекрученных варпом мутантов - бывших членов экипажа; резвящихся в мутной жиже гигантских личинок и прочее и прочее. Офицер - равномерно зеленого цвета. Остальные обсуждают вкусняшки из столовой. Кажется нарочно.
***
Пати упорно двигается сквозь препоны к двигательному отсеку. Натыкается на заблокированный смещением переборок коридор. Нужно обходить. Корабельная механикус находит неподалеку технический лаз, по которому можно спуститься ниже уровня коридора и попытаться обойти препону. Все по очереди тулятся в него. Ближе к концу лаза ползущий первым Офицер абордажной команды застревает. С потом, матюками и помощью Императора пати проталкивает его. Мокрые, грязные и злые кучкой падают на пол коридора. Общим советом виновной назначается техножрица, у нее с собой не было WD 40, смазать кое-кому отожранную жопу.
***
Технические помещения это вам даже не нижние уровни корабля, потолок редко повышается выше 1.6 метра. Первым старательно пытаясь придерживаться темных мест и укрытий крадется Убийца. Он - 1.96 метра высотой, широченный качок-рукопашник, ему немношк дискомфортно. "Какая @#%@ делала эти коридоры, они для кроликов что ли?".
За ним бодро топает полутораметровый тощий дрыщ - Скам, в прошлом космопират. "Норм коридоры, збс вообще"...
***
Прыключенцы выбираются в зал с охлаждающим контуром. Зал затоплен, странная жижа подходит почти вплотную к решетчатым мосткам, по которым его можно пересечь. Поверхность жидкости рябит, словно в ней движется что-то живое. Пати хором решает, что у ДМа было подозрительно хитрожопое выражение глаз, когда он описывал мостки, а значит обязательно что-то случится. Все собираются в кучу и спорят кто пойдет первым, кто легче, кто ловчее, а кого не жалко будет, когда мостки обрушатся в жижу. За спинами бурно делящихся мнением оперативников грустно и одиноко парит на антигравах техножрица, робко пытаясь вставить в промежутках когда спорящие мешки с костями набирают в легкие воздух, что, в принципе, может всех перетаскать по одному, по воздуху, если так уж не хочется идти по этим самым мосткам.
***
Прикинув, что группа миновала завал, техножрица находит аналогичный первому лаз наверх. Пати пихается в него. Ближе к концу ползущая первой арбитр застревает. Никто уже не удивлен, только злорадно вспоминают кто слопал больше всего вкусняшек в офицерской столовой...
Tags: dark heresy, вархаммер, ролевое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments