pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Category:

Темноересевое.

Сто лет уже не играли, даже как-то начал подзабывать, почему перестал водить по официальрым ФФГшным сценариям :)
А тут прям хоба - на тебе, Мельхарушка, по мордасам, а то расслабился.

У нас тут зарядили дожди, круглосуточное купание отложилось на неопределенный срок, и я решил порадовать Мар (она обожает ДХ настолько, что иногда меня посещают какие-то странные мысли на тему поводов и причин нашего брака) маленьким модулем на пару вечеров. Будучи ленивой жеппой решил не ходить далеко и не искать всякого, а банально сыграть с ней в Шаттеред Хоуп - микроскопический демосценарий к первой редакции ДХ, тем более в том или ином виде я его водил с разными людьми уже четырежды. Сценарий прямой как палка, поделен на три части с кристализированно выделенным геймплеем "потрындеть" -"пошароебиться в темноте" - "паф-паф". Он настолько прост и линеен, что, казалось бы, что-то сломать в нем просто невозможно. Да щаз. Беда в том, что Мар не новичок, в первый раз севший в ДХ и рвущийся к приключениям, а человек отмотавший в моих играх больше года, включая Тремор, где половина группы умерла крайне мучительной смертью, из-за необдуманного решения одного человека...

Итак, модуль намертво застрял на "Мы что, ебобо какое, лезть в шахту, где триста гвардейцев только что пиздюлей отхватили, с одним дробовиком на троих!? Звоните в Дезвоч, я сваливаю!".

ЧСХ я ее понимаю, и даже разделяю возмущение - реально, задача сформулирована именно таким образом. Что еще веселее, Мар вполне адекватный человек и находу начинает прикидывать варианты решения проблемы. Некоторые даже интересные. Одна беда, для их отыгрыша нужно затратить усилий как на полноценный детективно-уболтательский модуль, развернув локаций на половину этого сраного Сферус Секундуса, вместо микропятачка перед шахтой.

Будем переигрывать. Примерно тоже самое, но в обработке напильником - как играла вторая серогвардейская группа, на рейсовом спейсшипе :)

КДПВ сегодня - спертая из "Полкового Штандарта" инструкция по определению заразившихся геллеровой чумой Синдромом инженера. Тем более по содержанию будет близко к модулю.



Кликабельно.
Tags: dark heresy, вархаммер, ролевое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments