pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Category:

Большая рыба и Бегония.

Вчера, выползя таки с работы ближе к вечеру, пошли с Мар смотреть очередное романтично-анимешное, что сейчас крутят в кинотеатрах. В этот раз, внезапно китайское.



Оригинальное название, видимо, показалось нашим прокатчикам скучным, поэтом на афишах мультик зовется "По ту сторону океана". Что могу сказать. По сути нам показали "Никае", или там "Абибас"от мира анимационного кино. Очень прилежную ремесленную копию работ Миядзаки. Дизайн персонажей, безумно красивые пейзажи, мелкие потешные магические существа и странные криповатые магические существа. Симпатичные бабушки. Страшные бабушки. Казалось бы полный комплект. Но есть одно но. Сейчас всем кто долго сидел на Варфорже в покрасочном будет, наверное, смешно, но я это скажу. НЕТДУШИ!

[Spoiler (click to open)]
Еще о минусах. Все взрослые, кроме дедушки гг, показаны полными мудаками. Ну да-да, в жизни большинство взрослых такие и есть, но это какая-то прям совсем уж правда-матка, для мультика с няшными магическими крылатыми жопками на ножках. :)
Сюжет напонен странными поворотами, дырами и малоадекватными (возможно для не китайцев только) поступками героев.

И самое главное. Большую часть зрителей в кинозале на сеансе где мы с Мар присутствовали составляли парочки. А это совершенно неправильно. Мультик неверно позиционируется. Он не про романтику. Он про адский, неприкрытый, попоразрывной френдзонинг. На него нужно заманивать не влюбленных,неважно какого пола, а одиноких парней ближе к тридцатнику. И тогда каждая минута фильма будет отдаваться в сердцах зрителей. На глаза будут наворачиваться слезы, сердце стучать в унисон с героем, кулаки сжиматься от избытка чувств, и приглушенное рыданиями "Жизаааааа, какая жизааааа" будет порхать по залу....

Переходим к плюсам.
Картинка великолепна. Детальные задники, отличные ландшафты. Приятная анимация. Тем китайцам которых посадили рисовать, в отличие от их коллег-писателей, твердые 10 из 10.
Крысы, да и вообще все мелкотравчато-забавное - очень милые. У них куча деталюшек и их интересно разглядывать. Крысы с маленькими рюкзачками - вообще мимими.

В целом я скорее рекомендую этот мульт к просмотру, чем нет. А если вы одинокий парень с неочерствевшим сердцем - так даже настоятельно. ^_____^

Своих скриншотов у меня, понятно, нету, но парочку из интернетов все-таки покажу:










Tags: anime, анима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments