pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Category:

Террейновое: еще руины.

Очередная руина, на стол по Властелину Колец. В этот раз из древнего-предревнего набора Ruins of Middle-earth, части которого клали в стартер ажно третьей редакции.



К сожалению тут у меня окончательно закончились запасы ПВХ, так что продолжение - после зарплаты.





Для облегчения понимания масштаба руинки использован свежепокрашенный гондорский пехотинец с рогом, в будущем - часть варбанды ветеранов Осгилиата, которую я потихоньку собираю вот прямо буквально сейчас.


[Дальше малоинтересные посторонним ностальгические сопли...]

Этот парень попался мне под руки где-то на очередном высыхании океана проливки размазанного по стене. Пока жидкость схватывалась, остро требовалось чем-то  себя занять, и вот тут-то я и заметил сиротливо лежащие коробочку с Минас-Тиритским командником и блистер с осгилиатскими ветеранами. Пришла пора возвращаться к истокам :)

Защитники Минас-Тирита были моей первой полностью покрашенной армией для настольного варгейма. Вляпался во все это дело я еще под конец школы, прочитав совершенно чумовую по воздействию на неокрепшее детское сознание статью Роммеля в "Навигаторе игрового мира" -  подробный обзор Вархаммеров, с обалденно красивыми фоточками армий на обалденно красивых столах. Не захотеть такого же было просто невозможно :)

Несколько месяцев спустя нашелся даже ларек Алегриса на ВВЦ, но тут мир варгеймов с миниатюрами нанес свой первый удар под дых. Будучи сознательным и здравомыслящим подростком, просить у родителей СТОЛЬКО  на солдатиков я просто не мог. :)

Впрочем еще через некоторое время помощь пришла откуда не ждали - "Звезда" запустило свое "Кольцо Власти", штуку сверхдемократичную по деньгам, и даже не настолько внешне страшную, как можно было бы подумать глядя на ценник. По крайней мере наборы людей и скелетов были вполне норм. Последовавшие орки и эльфы - гораздо слабее, но я обмазывал нитрой и звездовским акрилом рыцарей и не жаловался. Обмазывал то обмазывал, но сердцу не прикажешь, и каждое посещение Москвы так или иначе пролегало или через Детский Мир на Лубянке, или через ларек Алегриса. Посмотреть, повздыхать... Причем последнее усугублялось тем, что на витринах появились наборы "Властелина Колец". Во-первых это была любимая книга, во-вторых отличный фильм, в третьих - фигурки обладали полным портретным сходством с актерами, были отлично детализированы и восхитительно замоделены одними из лучших скульпторов в мире миниатюрных солдатиков - братьями Перри. По сравнению со Звездой это выглядело просто космосом. Еще через пару лет и пару редакций, емнип к 2004му в магазинах появились миниатюры по третьему фильму. Воины Минаст-Тирита, стражи Цитадели, рыцари, Гвардия Фонтанного двора, эти модели вызывали уже просто-таки поток слюноотделения. Мне вообще нравился дизайн оружия и доспехов в трилогии Пи Джея, но именно гондорцы - просто покорили (и да-да, я в курсе, что у Толкина не было фуллплейтов). А тут все вот это. Бери и фигачь на полку...
Не трудно догадаться, куда я побежал, получив первую зарплату :)
Став счастливым (без шуток) обладателем коробки гондорской пехоты, я, наконец, устремился в мир, о котором мечтал уже лет пять как :)
С армией Минас-Тирита я пришел на свой первый турнир. Армией Минас-Тирита я брал свой первый "бестпейнт" на ДИ. Армией Минас-Тирита я играл почти три года, время от времени даже что-то выигрывая. Даже сейчас, спустя годы и сотни покрашенных минечек, люблю эти модели.  И вот второй подход к снаряду...

13фа.jpg

Очереди ждут нереально badass'ные ветераны Осгилиата и еще несколько гондорцев, откопанных на дне битцбокса. А пока пару слов о трубаче. Парень  мой первый опыт общения с Файнкастом, ублюдочным дитяткой воркшопа пытавшегося соскочить с олова, и что я могу сказать: ГВ - глиномесы. Столько облоя, непроливов, пузырей и кривых деталей одновременно я не видел даже на молдавских смоляных танках в 1999м. Абсолютное БУЭЭЭЭ. Не покупайте файнкаст, если можете. А если купили - не клейте. А если купили и склеили - не красьте. А если купили склеили и покрасили - то вы - я. Потому что этот сраный командник не в файнкасте хрен найдешь. А хочется.

До следующего выпуска :)


Tags: lotr, Варбанды, Гондор, миньки, солдатеги, террейновое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments