pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Субботне-настольное.

Попробовали с Фраром погонять этот ваш новый Киллтим.
(без названия)

Сыграли две игры. Опен плей по базовым правилам - просто пощупать что как, и миссию с battle-forged отрядами - оценить во всем, так сказать, богатстве.

(без названия)

Для первого раза взяли небольшие отряды - пять СМов и шесть штурмовиков. Задачей выпал контроль одной точки, на фотографиях - хладокровно попивающего чаек Каина.

(без названия)

 Погода в улье была в этот раз не оч. - все заволокло смогом, затрудняющим стрельбу. Три ха-ха, оба отряда были заточены именно на нее - вполне прогнозируемо в таких условиях оба плазмагана штурмовиков, как и миссла космодесанта не сделали ровным счетом нифига. Звездой матча оказался десантник-огнеметчик, перебежками подобравшийся на дистанцию своего выстрела и зажаривший пару штурмовиков. В неравном бою еще с парой морячков погиб сержант, а оставшая троица гвардейцев впала в перманентную панику, из которой так и не вышла до конца игры. Один из десантников вежливо подал Каину руку и тот отбыл.

Игралось, в целом, норм, и мы устремились в адвансед рулз, и собирать отряды по очкам.

У космодесанта получилось что-то типа:

Лидер: Сержант, плазменный пистолет, силовой меч.
Радист: Десантник.
Демолишер: Десантник-стрелок, ракетная установка.
Скаут: Десантник-Стрелок, огнемет
два просто десантника.

Покидав кубик по таблицам бэка и трейтов, получили элитный стрелковый отряд, специализирующийся на ликвидации особо важных целей, пыщущий жаждой мести за недавние провалы.

Поскольку крашеных штурмей у меня не особенно много и еще меньше среди них разнообразия спецоружия, на вторую игру я набрал для косплея моделей Галифийцев.

Лидер: Сержант, плазменный пистолет
Радист: Рипли :)
Демолишер: штурмовик-стрелок с плазмаганом
Скаут: штурмовик-стрелок с огнеметом
штурмовик-стрелок с плазмаганом
три штурмовика с лазганами.

Рандомайзер отжег напалмом, выдав мне банду штрафников, тренированных для боя в городских условиях, сорвавшихся в рейд всласть пограбить трофеев :)

Ради ролевого отыгрыша сущностей отрядов была выбрана нарративная миссия "Убийство". Элитные убийцы должны ликвидировать сержанта штрафников :)


Этим утром улей порадовал нас отличной видимостью, к тому же оказалось, что в районе столкновения функционирует сеть городской канализации.
(без названия)
В фазу разведки десантники переставились (на самом деле - нет), сержант штурмовиков спрятался за какой-то гигантский ящик, решив отыгрывать то что в "мире танков" называют "машина красной линии", скаут-огнеметчик перебежал к углу контейнера.

В свой ход парочка десантников - скаут и лидер, нырнули в калоотстойники, ракетометчик начал дуэль с плазмаганщиком сидящим за статуей, еще один морячок ломанулся бегом через руины пушить высотку на которой засели гвардейцы.

Поскольку один из штрафников стратежно заткнул жопой люк, десантниками пришлось вылезать несколько раньше, чем они собирались. Гранатометчик в какой-то из ходов залепил ракетой прямо в штрафника с плазмой, еще и задев осколками его напарника, фланговый прорыв парня в балахоне остановил расстрельный отряд из оббафанного радистом плазмаганщика и еще одного гвардейца:
(без названия)

У сержанта же с самого начала была тактика и он ее придерживался:
(без названия)


К чертвертому ходу внезапно оказалось, что скаут под тактиками - это охрененно подвижный тип, и сержанту капитально жим-жимнуло: десантник проскочил на 8 + 6 дюймов и вжарил огнеметом. Впрочем, как жим-жим, так и отпустило, морячку выпало две атаки, провундила одна, но старый добрый карапас спас задницу штрафника от перегревания.

Еще ход охотник и цель играли в шоу Бенни Хилла наворачивая круги вокруг контейнера, пока бросок кубика не остановил игру. Потери оказались какими-то совершенно смешными: по одной модели с каждой стороны.

Что могу сказать. Играть в это можно, играть в это достаточно интересно. Правила простые и во многом перекликаются с хорошо мне знакомым "Властелином колец", как бы это странно не звучало. Но. Нужно либо покупать бумажную книгу и набор карточек тактик,  или для нищебродов - печатать. Запомнить все это дело, особоенно тактики (их реально куча: базовые, тактики киллзоны, тактижки сценариев, тактики армий, тактики профессий), невозможно, а влияние на геймплей они имеют решающее. Если Фрара попустит от обычного постигрового пригара (а там было с чего - за всю игру человек не выкинул на инициативу и встречную раскубовку ничего выше двойки, проиграв бой по сути именно на кубах) -  продолжим, возможно даже кампейном, благо моделей у меня хватит на много-много отрядов.

И да, играть на столе 24 на 24 - тесно :(


Для охлаждения дюз достали с полки Зомбицид, и вбахали на троих, тем более Мар уже часа два делала бровями разнообразные намеки, что пора бы и всем вместе поиграть :)
В зомбициде нам все три отыгранных сценария настолько неестественно перло, что некоторые личности даже стали намекать, что процесс какой-то легковатый и нужно вводить хоумрулы для челленджа :)


Сотни зомбей ломятся через выбитые двери в молл, в котором выживанцы панически лутают еду. Ну то есть как панически - уже налутали и рассаживаются по машинам валить нафиг.
(без названия)

Tags: killteam, вархаммер, зомбицид, репорты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments