pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Танкодевочковое: романтика и геноцид.

Не прошло и года (на самом деле кажется прошло), как я одолел таки 10й рейд. Для успеха всего-то и нужно было вырастить очередную смену в базовый отряд - Катюша покинула нас, наверное, навсегда, ее место в строю теперь делят АСУ-85 и ИСУ-122.
С 10м орлом наконец-то открылась уже черт знает сколько маняще висящяя в меню закладка:

Добавив еще один режим игры, еще три ресурса, а главное - активные и пассивные скиллы у танкодевушек. И вот тут, совершенно внезапно, оказалось, что в это опять интересно играть!
Во-первых, активные скиллы совершенно меняют картину боя, их очень интересно тасовать в отряде, подбирая идеальный сетап из разных танков с разными скиллами под разные задачи. Во вторых, боевые возможности группы с включенными скиллами меняются просто фантастически. В десять часов вечера понедельника у меня было 10 орлов, в 12 - 21!

Закрытые рейды после первой обкатки скиллов на новой группе:

Я слил все 15 запасенных талонов на рейд, но зато это было опять весело.:)
Оказывается полностью закрытая на S глава рейда позволяет фармить в себе один из видов ресурсов необходимый для прокачки скиллов. Для движения дальше нужно будет выбрать в казарме какую-нибудь достойную фиолетовую тян, и путем женитьбы и жОского кача догнать ее до рейдопригодного состояния. Скорее всего это будет Т-34-2. У нее в магазине появилось шикарное алое китайское платье :)

А вот и ответ, зачем в предбоевом экране эти окошки над иконками танков - там показываются активные скиллы.


Набор последних реально интересный. Есть чисто боевые, обычно у арты и пт, а есть баффы, дебаффы, и, самое интересное, группа скиллов, позволяющая полностью изменить набор модулей в вашей танкодевушке, повышая ее профильные характеристики, например броню и прочность, но снижая бонус к ним от модулей. Расскажу на примере своей АСУ: активировав ей этот скилл я получил уже на втором его уровне пробитие и урон как в полной закачке модулями на дамаг, но при этом освободив кучу слотов под модули на точность.

Чисто теоретически (я еще не пробовал) так можно собрать, например, танкующий советский СТ, одновременно пристойно дамажащий, или уворачивающийся как боженька.

Непосредственно боевые скиллы тоже впечатляют. Например всеми любимая т-60 рак. устраивает врагам просто геноцид какой-то: за одну активацию на этапе предварительного обстрела иногда вылетает половина вражеской группы.

Чем совершеннее танкодевушка, тем дороже в ресурсах и кодоне стоит прокачка ее умений, и тем больше орлов необходимо для открытия их следующих уровней. У Муси же, например, и то и то очень дешевое, а эффект дают огого. Поэтому СУ-8 все еще в отряде, и кто и как сможет заменить ее чулочки и божественной мощи огненные плюхи - я хз даже :) Говорят Ока очень хороша, но мне до нее еще с полгодика, наверное - сейчас переключаюсь на прокачку немецкой ветки, чтоб ИС-3 открыть (да-да, звучит дико:) )

Противники в новых режимах, не будь дураки, так же активно эти самые скиллы используют :)




Разблокировка нового режима резко расширила горизонты, одновременно потребовав еще более качественного и мощного состава основной группы. Пришлось продолжить постыдную традицию многоженства. Амулет был вручен т-60 рак.



Т-62



И даже мини-Эпси (легкого танка лучше и удобнее я так и не открыл пока). Впрочем последняя его немедленно схарчила...


Под шумок я заодно ее раскукожил в нормальный вид:


Что, впрочем, никак не сказалось ни на ее характере, ни на ее прожорливости:




Как назло вот прямо сегодня стартовал эвент, на котором можно выбить Эпси еще один костюм. А еще сарафан для АСУ и алое платье для китаянки. Пойду пофармлю :)

Tags: panzer waltz, pc gaming, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments