pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Category:

Анимешно - кинотеатровое.

Некоторое время назад, не особенно и большое даже, наши кинотеатры решили попробовать приобщать зрителя к японским порномультикам. Судя по тому, что процесс не останавливается, эта практика себя как минимум окупает. По ряду причин я перестал с прошедшей зимы отслеживать новинки проката, и не будь со мной Мар, скорее всего, к феномену аниме на большом экране никогда не приобщился бы. Однако она есть, и кое-что нам даже удалось посмотреть вместе, и даже не по одному разу :)

Не считая очень нишевых "Девочек и танков" в кино обычно несут что-то романтично-мелодраматичное, и я даже скорее рад этому, дома мы как-то все больше детективы и триллеры смотрим, а ведь нужно же когда-то и расслабляться.

За анимой с длинным названием "Укрась прощальное утро цветами обещания" Мар охотилась долго и целенаправленно. Насколько я понял, это дебют как режиссера некоей известной сценаристки мультиков, которые она очень любит, поэтому о том что мы на него обязательно сходим я был предупрежден еще за пару месяцев до тутошней премьеры, емнип :)





Но судьба - странная штука. Прямо в день начала показов мы убыли в места, которые выглядели большую часть времени как-то так:

, и вернулись в цивилизацию вот прям буквально в последние сутки проката. Более того - доступным оставался один сеанс, в одном кинотеатре. Поехали, ясное дело, хотя цена немного удивляла - в раза два больше обычного билета. Но на меня смотрели такими глазами...

Иногда мир улыбается тебе, а ты даже не сразу понимаешь, что это именно теплая добрая улыбка, а не невезение, цейтнот или что-то такое. Ну кому могло прийти в голову показывать аниму днем, в вип зале самого нового в городе кинотеатра, еще и задрав цену билетов? Ну серьезно, это же не для того делалось, чтобы мы были там только вдвоем? Или для того? :)
Не знаю, как бы я смотрел это в полном зале, с жующими, ржущими и комментирующими происходящее соседями. Наверное мультик бы мне все равно понравился, но и только. Но рядом с человеком, которому доверяешь безоговорочно, искренне и полностью, можно не стесняться быть сентиментальным :)
Если я напишу, что в конце мы ревели обнявшись - это будет только саааамую малость преувеличением. И это очень, очень здорово, когда есть с кем и есть над чем. Мы очень разные. У нас разные взгляды на мир, темперамент и характеры. Но у Мари Окада получилось показать нам чувства, к которым мы относимся одинаково. Спасибо :)



Как и почти все дыбровое содержимое этого журнала, вышенаписанное обращено по большему счету к одному адресату - мне через годик-другой. Очень уж просто из головы выпадают воспоминания и чувства, вытесняются тоннами мусора, которым приходится забивать голову на работе. Для случайного же читателя, которому переживания автора не особенно нужны, дам выжимкой:

Это хороший романтичный мультик-сказка. С красивой по большей части картинкой, хотя кое-где художники люто халтурили. С отличным дизайном, интересной, трогательной историей, хотя кое-где и не особенно оригинальной. И с озвучкой от Реанимедии, которая с одной стороны прекрасного качества, а с другой - с голосами актеров, которые не меняются уже много лет. Стоит ли посмотреть? Да, вполне.
Tags: анима, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments