pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Тихоокеанскорубежное

В предыдущие два дня я был подвергнут просмотру Тихоокеанского рубежа. Пока первого. Поход на второй, в принципе, тоже планируется, но там ни у кого особых сомнений в итоге нет, качество продукта мы себе представляем, и основная тема мероприятия - "совместный баттхерт сближает". :)

Так вот, первый ТР.



Я с этим кино раньше был знаком исключительно по чтению рецензий, обычно или восторженных или, как минимум, положительных, и фанарту. Из этих источников в голове самозародился какой-то прямо эпических масштабов образ фильма и его героев. Суровая действительность отвесила этим замкам апокалиптический пендель. Когда буквально в третьей сцене где они фигурировали, меньше чем за минуту слили троицу братьев-акробатьев и пару русских пилотов (последние - герои какого-то невероятного количества рисунков на всевозможных онлайн-хранилищах - занимали в этом самом воображаемом ТР если и не центральную роль, то явно что-то большее, чем "показали два раза и убили), я поначалу решил, что незаметно задрых (распространенное явление в моей вечерней жизни, к сожалению) и что-то пропустил. Попросил Мар запаузить, и быстренько прогнал блиц-опрос, на тему "что я сейчас проспал". Удивительно, но оказалось - ничего. В целом, не считая полного несоответствия моим представлениям (ну, кроме сцены с избиением эпической кракозябры танкером - это как раз то что и в замке примерно так же выглядело), кино хорошее. Тыщ-пыщ, эпик, превозмогание, как надо. Смотреть его в полусне на ноутбуке, конечно, кощунство - это зрелище для кинотеатра, и так чтоб трясло от рева и бабахов, но сойдет.

Единственное, что практически весь процесс оставалось тайной - "Почему ТР настолько нравится Мар?" - наш совместный просмотр для нее был уже четвертым, да и рассказывала она о фильме примерно в тех же тонах, что и рецензии, из которых я черпал образ.

К концу фильма я наконец осознал ответ. Как и люди давным-давно пересматривавшие на тряпичных экранах деревенских кинотеатров "Чапая" десятками раз, в надежде что в следующий комдив уж точно выплывет, так и Мар, я уверен, каждый просмотр надеется, что именно в этот Идрис Эльба умрет еще более болезненной и мучительной смертью. А само неожиданное предложение посмотреть ТР (мы на середине Дирка Джентли были) наверняка вызвано тем, что в очередном сеансе скайпосвязи ее мама сказала что-то вроде "Экранизация Темной Башни так-то норм". Мир не видел еще такого мешка соли на рану...
Tags: Кино, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments