pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Battle Company: часть первая "Это уже какой-то эребор".

Поскольку от культистов меня все еще тошнит (я проверял), решил обратить взор на какой-нибудь из сто лет лежавших и ждущих воплощения проектов.

Лет так восемь назад, будучи еще модератором раздела по настольному Властелину Колец на варфорже я водил игры по BattleCompany - книжке делающей скирмиш еще более скирмишем. Грубо говоря это что-то вроде Мордхейма для ФБ, или Некромунды для сороковника - правила стычек небольших отрядов, с прокачкой, лутом, снаряжением и по желанию - сюжетной кампанией.  Получилось, как по мне, интересно, движуха собрала аж десять участников (таким мог похвастаться не каждый турнир), общего запала хватило ходов на пять, емнип, причем даже с текстовыми репортами участников. А некоторые, конкретно Их Высочество mahou_princess родили десятки листов настолько отборной наркомании, что меня даже годы спустя иногда подергивает :)

В прошлом году вышло переиздание правил BattleCompany под актуальное состояние ЛоТРа, а точнее Хоббита. Правила в целом остались те же, но были дошлифованы, добавились отряды под вторую кинотрилогию, плюс, опять же по новосформировавшейся традиции, в Вайт Дварфах ежемесячно начали публиковаться различные дополнения, будь то сценарии, допправила или листы отрядов.

В свое время я купил достаточно много нового пластика и фейлкаста, а вот повода что-то собрать никак не было - играть в Хоббита мне даже в теории особо не с кем :)
Однако одно дело армия на 700 очков, другое - небольшая банда на 5-10 моделей. Вобщем, раз с сороковником небольшое затишье, я решил сбацать отряд под BattleCompany2017. Есть ненулевая вероятность, что я даже втащу небольшую серию игр с друзьями, с сюжетом и всем положенным. Видно будет.

А сегодня тут первая ласточка грандиозных планов - они же половина отряда собранного по листу "Эребор и Дэйл".
Три гнома: два героя, братья Фрар и Бронрир, и их старый товарищ Тромли.



Бравая троица в глубинах гоблинских пещер.
Tags: battlecompany, lotr, Варбанды, Эребор&Дэйл, миньки, солдатеги, хоббит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments