pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Сериаловое.

В новогодний отпуск продолжили совместное поглощение видеопродукции. Поскольку дней нам выпало немного, темп был взят ударно-устрашающий.

Люцифер, третий сезон. Как по мне, к настоящему времени сериал выродился во что-то уж совсем плюшево-простенькое. Обеих панд депортировали в Китай, тумбочку выкинули, окрошку съели, а фикус засох, поэтому в этот раз за сюжет отвечал краб. Его и еще пять кило его же родственников съемочная группа заказала на закусь фуршета по поводу закрытия второго сезона. Крабов второпях недоварили, сценаристы слегли с дизентерией, и писать третий сезон наняли закатившегося под диван последнего несьеденного ракообразного. Может показаться, что я несу несмешную чушь, и да, этот так. Беда в том, что сезон всю свою продолжительность занят ровно тем же самым :(
Зачем вообще тогда смотрели? Уф. Черт знает. Ну там Эллис все еще хорош. Пара-тройка серий неплохих была. Инерция. Привычка. Зависимость...

По факту, на момент моего отъезда домой все эпизоды еще не вышли, так что рано или поздно нам предстоит опять в это окунуться. А там говорят и четвертый сезон будет.

Сигнал, корейский полицейский процедурник с небольшой добавкой мистики/фантастики.
Прочел про эту штуку где-то в жж, и, в целом, относясь к азиатскому кино очень тепло, решил найти и убедить Мар посмотреть.
Если коротко описать концепцию: сотрудник буквально только-только созданного в недрах корейской полиции подразделения по раскрытию ранее свернутых по минованию срока давности дел, неким образом связывается по рации с детективом из прошлого. Что характерно, в рации даже аккумулятора нет. Общаясь полицейские помогают друг другу раскрывать преступления, причем в обеих временных ветках, постоянно реагирующих друг на друга динамически изменяясь. Несмотря на некоторую запутанность поначалу, смотрится очень хорошо. Да, небольшую скидку на особенности корейской драматургии делать приходится, но если уже знаком с другими азиатскими фильмами и они не вызвали аллергии - ничего страшного не будет и тут. Приятные персонажи, отличная история, детектив, временные парадоксы, загадки, напряжение, всего в достатке. Хороший, интересный сериал, очень понравился. Смотрели запоем, но из-за мимолетности праздников успели только половину. Теперь мучаться до февраля :(

Забавно, но как подсказал мне erohov, в том же 2012 году когда сняли "Сигнал", американцы уперли себе концепцию практически в первозданном виде, и выпустили сериал про полицейскую, связывающуюся с помощью радиоприемника со своим отцом. "Радиоволна" у нас его переводили, кажется :)

Уже дома, в одно лицо, посмотрел, наконец, Youjo Senki - по которой половина моей френдленты сходила с ума последние полгода чтоль. Ну как посмотрел... утром сел глянуть первую серию, вечером отвалился от монитора, на финальных титрах последней. Отличная штука. Думаю про сюжет, персонажей и прочее что-то писать бесполезно, все всё уже знают, видели. Обернувшись ждуном, присоединяюсь ко всем терпеливо глядящим в туманную даль, не идет ли Второй Сезон.
Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments