pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

...поиграли в Вархаммер (с)

Однажды это все-таки должно было случиться. Не прошло и года (или уже прошло?) с выхода новой редакции правил, как Мельхар поиграл в нее.
Оппонент - человек с которым мы впервые во все это вляпались, его армии примерно столько же лет, сколько моим Востроянцам, так что ростеры у нас у обоих были сугубо оптимальные. Что получилось нашкрепсти, то на стол и поставили. Играли на павер пойнты(ПП), а не очки, точную сумму уже не вспомню. Выглядело это как "марины забивают себе более-менее батальонный детач, ИГ набирается на столько же ПП".

Играли дома, на моем будущем столе "Сектор Империалис" и на моем прошлом столе с резиновой текстурой одновременно :)
Сценарий - Cities of death. Не вижу смысла как-то особенно подробно описывать ход игры. ничего сверхинтересного там не было: ИГ держало три дома, космодесантники наступали-наступали и наступили, вынеся к концу четвертого хода гвардейцев полностью :)

При этом в процессе Лучшие Воины Человечества ныли так отчаянно, что я:
а). Если бы не смотрел на стол - точно уверовал бы что уже вот-вот одержу верх.
б). Всерьез подумал закрасить на наплечниках черепа и намалевать слезинку, переименовав орден в "Рыцари печального образа".

В целом от правил остались противоречивые ощущения:
- Сильно нехватает мини-игры в танки с броней, фейсингами и всем вот этим вот. Мне оно нравилось.
- Все сильно упростили. Понаразрешали кучу всего, чего раньше было нельзя, поизменяли множество вещей, который пятилетками оставались неприкосновенными, и привыкать придется тяжко и упорно.
- Обилие кубов, которое тем не менее приводит к пшику в итоге.



Что удалось вытянуть из фотоаппарата:


1. Гвардия спешит на позиции.
IMG_0143.JPG

2. Деплой маринов. Древний герой космодесанта рыдает, глядя на кусок непокраса у себя в ногах. Но вообще там тандерфаер кеннон.
IMG_0146.JPG

3. Высадились термосы и ассолтники. Огромный шлакоблок в десять рыл стрелковых терминаторов где-то с этого хода нажмет на газ и понесется ломать лица всем встречным-поперечным, а именно - танкам. Их коллеги с щитами и молотками осуществлят то же самое, на другом фланге.
IMG_0147.JPG
IMG_0149.JPG

4. лудший момент игры. Десятка ассолтников с Каппеланом готовится с чарджа размазать по столу пятерку сционов. после паф-паф пистолетами остается двое. Овервоч! Две единицы. Гордые Сиротки просто пальнули себе в голову из плазмы, оставив Серебряных Нытиков без фрагов.
IMG_0152.JPG
IMG_0154.JPG

5.Ассолтные терминаторы уже почти добрались до мяконького Леман Расса. Вулкан грустит в переулке. Он пытался чарджить первым и скушал в лицо овервоч со стратагемой на 5+. Потерял три раны и приуныл. Ему потом еще комиссар вломит, лол.
IMG_0157.JPG

6. Штурмовики распиливают мечами отделение гвардейцов занимавшее руину. Чуь позже сюда же влетит полковник с паверфистом, начнет наматывать космодесантников, но падет, сраженный коварным тандерхаммером сержанта.
IMG_0159.JPG

Итого десантники потеряли Предатор, полную тактичку, половину еще тактички, ленд спидер, Рино, энное количество терминаторов всех видов и размеров, но доблестно превозмогли и вознагнули.

З.Ы. Кстати. Я же не светил в этом ЖЖ технику Нытиков. Как-то так:

















Tags: #warhammer40000, #warhammer40k, ig, spacemarines, вархаммер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments