pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Киносериальное.

Хотя наши с Мар совместные вечерние просмотры уже давненько утеряли взаимно-познавательную роль и очередно-соревновательность, сама по себе хорошая традиция вечером в обнимку во что-нибудь позалипать никуда не делась, и я очень надеюсь что и не денется :)

В минувшие выходные у нас досмотрелось анима, сериал плюс выбрались в кено.

Fate Zero.
Эта штука была внесена Мар - большой поклонницей "франшизы". Настолько большой, что из, кажется, восьми имеющихся персонально у нее японских настольных пластиковых порнофигурок три - по Фейту :)
Я когда-то пытался смотреть основную аниму, но невтащил дальше пятой-шестой серии. А вот эта штука пошла горааааздо лучше. Каюсь, я проспал с открытыми глазами где-то две серии из 24х, но это не потому что оно скучное, а потому что спать 4е часа в день - сложно :(

Не уверен, стоит ли описывать концепцию и сюжет,в конце концов анима уже порядком древняя и при этом широко известная, как мне кажется. Впрочем, пофиг: раз в 60 лет происходит некая "Война Святого Грааля" - несколько магов, которым вот прям очень-очень надо, получают возможность исполнить свое заветное желание, победив соперников путем поединков призванных неким ритуалом душ героев древности. Герои в случае победы так же получают свое желание, т.е. в исходе заинтересованы и они. Призванные отличаются классами, как в компьютерной игре (к слову, я не спец в мире и франшизе, но так понимаю, что игра соответствующая натурально есть и не одна), силой и персональными сверхспособностями. Теоретически пара вызыватель-хозяин и душа-слуга встречаются с другой парой, души дуэлятся, проигравший выходит из игры. Однако слуги явно отличаются по силе, и для некоторых прямое противостояние равнозначно проигрышу. Отсюда вытекают интриги, убийства хозяев, союзы и прочая подковерщина.

В итерации войны, показанной в Зеро одним из участников становится профессиональный убийца магов. Вот наверное поэтому мне было тут гораздо интереснее, чем в оригинальном Фейт - парень изначально решил просто прикончить всех конкурентов, используя душу-слугу только как приманку, и последовательно претворял свой план в жизнь. Причем методы поединков с другими магами у него простые как угол стола: взорвать дом, застрелить из снайперской винтовки, пырнуть ножом. Отчего у тех всю дорогу случался острый бомбит - все привыкли к красивым жестам, заклинаниям и пафосу :)

Да, там все так просто не получилось, и в итоге все идет совершенно не по плану, но он пытался, и это было мило.

В целом анима интересная, с приятной рисовкой, красивые бои, насыпано мрачности и драмы сколько нужно, отличные харизматичные персонажи - мне понравилось. А еще тут есть Сэйбер в брючном костюме, и что может быть лучше, вообще? :)



Stranger things seas.2
Тут вообще не знаю, что оригинального сказать. Отличный второй сезон отличного сериала. Не спал ни минуты в процессе просмотра. Красиво, захватывающе, интересно и здорово.

Лига Справедливости.
В киновселенной DC я разбираюсь еще хуже, чем в Марвелловской, и по сути это вообще первый фильм из их обоймы который я смотрел. Но тут вопрос был скорее осознанного выбора - то что я читал про предыдущие картины серии мне не нравилось совершенно и желания идти в кино не возникало. Впрочем и в этот раз лучше было пойти второй раз на третьего Тора, как резонно заметила Мар по итогам просмотра.

Все очень уныло. Серьезно до смеха, пафосно (с обязательными картинными позами на камеру, раз в пять минут по расписанию), с настолько хреновым суперзлодеем, что на его фоне эльфы из второго Тора выглядят хорошо прописанными персонажами, а Хэлла вообще гений стратегии.
Аффлековский бэтмен это вообще капец какой-то. У него щеки распирают маску как у хомячка с орехами. И пузико, на которое на костюме приклеены кубики :(
Супермен - имба. Ну тоесть такая имба, что непонятно, чем эта лига вообще дальше будет заниматься и зачем она, если снова есть супермен. Могу долго еще ныть, но не вижу смысла - фильм того не стоит.
Tags: Кино, анима, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments