pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Книжно-Средиземское.

Забрал на почте свой томик "Некоронованного".



К оформлению книги не просто нет претензий - оно великолепно. Иллюстрация Кукановой, отличная бумага, твердая обложка - один из лучших образцов самиздата, что я держал в руках.

По содержанию пока сказать ничего не могу: я читал кое-что у Альвдис, насколько сохранились воспоминания - мне нравилось. Однако объема "Некоронованного" я не представлял себе даже близко, и вчера был немного шокирован. В целом ситуация двойственная - не знаю чего ждать, но знаю чего хочу - еще разик забраться в любимый уютный мир. Надеюсь в этом красивом томе будет именно та дверь, что нужна.

Когда-то уже довольно давно, в начале 2000х, скорее всего на волне, как сейчас принято говорить, хайпа от фильмов Джексона несколько российских издательств отважно напечатали с полдюжины толкинистских фанфиков, разных авторов, разных стилей и размеров. Примерно тогда же я переживал период искреннего увлечения миром Профессора, и купил их все. И из интереса, и из коллекционных побуждений. Кое-что я забыл сразу по прочтению, что-то дропнул на середине, но как минимум три - прочитал с огромным удовольствием и неоднократно перечитывал впоследствии. В них вышепомянутая дверь была, распахнутая и манящая. Хотя между собой эти книги были совершенно непохожи. С тех пор я еще несколько раз пробовал снова влезть в уходящий поезд юношеской ностальгии, с разной степенью успешности. Быть может эта попытка окажется удачней прочих :)
Tags: lotr, книжное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments