pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Постнедельное.

О всяком разном за прошедшую неделю.

Релизнулся и даже уже спиратозапэдээфлен новый кодекс Имперской ГвардииАстра Милитарум. Бегло пролистал, и нахожусь в смешанных чувствах.

В целом, книга очень хорошая и интересная, гораздо лучше предыдущей

Разнообразие полков вернули практически на уровень кодекса четвертой редакции. У каждого "именного" полка есть свои собственные особые приказ,доктрина и стратагема. Не все одинаково паверны, конечно, но все более-менее интересны и бэковы. Одновременно вернули вот уже несколько редакций выброшенные разделы с примерами конверсий и покраса альтернативных полков и схемы организации подразделений.Неплохие иллюстрации и арт.

Весьма заметно апнули Леман Рассы. Причем сразу по нескольким направлениям: долили стрельбы, у многих полков отличные доктрины под танки, танковым командирам допилили и починили приказы. Более того, теперь можно собрать натурально комиссарский танк. Ну тоесть да, собрать-то его и раньше можно было, но теперь он еще и с правилами.

Понерфили призывников - самый имба юнит из индекса, на который ныли абсолютно все. Причем понерфили даже как-то вот бэково прям, мне аж понравилось. Призывники теперь по неопытности могут не вкурить отданный им приказ, например. :)

Отсыпали две горсти стратагем. Реально кучу, и на первый взгляд большинство из них - полезны и интересны. Включая стратагему на слияние пехотных отделений, о чем все очень-очень мечтали.
Выдали набор задач под маельсторм и свои персональные псисилы.

Грех жаловаться, в общем. Но я буду :(

Карапасов нет вообще ни у кого, кроме сционов. Ветераны остались в том же жалком виде, что и в индексе: ни персональных правил, ни разнообразия доктрин, ни слота трупсы. Так еще и цены на плазмы подняли. Учитывая, что сционы теперь могут брать в отделение аж 4е спецоружия, плюсов у ветеранов практически нет.

Т.о. вся концепция моей армии, которую я пилю уже лет восемь - первой роты 179го Галифийского, накрывается тазом :(
Как появится время подумаю, что из нее можно выдавить, но прогнозы неутешительные.

Кстати, многострадальную кавалерию из кодекса тоже выпилили. Двойная печалька.


За сентябрь-начало октября показали все релизы по Гвардии Смерти, кроме машинок. Мое мнение не изменилось - миниатюры шикарны. Один из тех релизов, который "Вау" без всяких оговорок. Ну не считая цены, лол.
Понятно, что все, кому интересно, видели это все и раньше, но все равно запошу фоточки, они классные.

И сразу хит: этого "Так блэт" нурглика должен иметь каждый! Не будь его в этом блистере я бы сейчас ныл, что выпускать сержантов отдельной коробкой - это мудачество, но он там есть, и я заткнулся.


Отдельная коробка плагов. Единственная претензия - хреновый и бедный ассортимент спецоружия. Сами модели отличные, плюс даже по фото видно что будут хорошо комбинироваться со стартерными плагами, давая еще больше разнообразия.


Знаменосец. Вот тут нет никаких нургликов, поэтому ответственно заявляю: выпускать знаменосца отдельным блистером, тем более если он - просто комбинация битцев от стартерного гренадера, - мудачество.


Дядька с бутылочкой тархуна. Просто хороший.


Дрон и трактор. К дрону без вопросов, мне нравится, и коробку таких штук к стартерному я куплю. Трактор странный. Не могу сказать что плохой, но очень хотелось чего-то интереснее. Нургликов заряжающих, мутаций, чего-то такого. А он - просто трактор.



Счетовод. Хорошая модель, и классные правила. Ябвзял.


Апотекарий. Мне не оч (да-да, у него нет нурглика-медсестры :( )


Терминаторы двух видов. Эммммс. Ну не считая микромух мне это все понравилось. Причем у стрелковых есть несколько просто отличных образов: пузо впихиваемое в кольчужный фартук, мутант-муха, интересные головы. Добротные коробки:



Гренадер:


Тифус. Опять же несколько клоунские мухи:


Ну и Морти, его уже обсуждали.


По моему скромному мнению, в сумме этот релиз по уровню охрененности не уступает, а то и превосходит, механикусов, генокульт и продолжает добрую традицию сбивания с ног "вау-эффектом" начатую сейчас уже древними дарк эльдарами. Очень-очень хочется собрать, покрасить и поиграть :)



Собрал наконец себе первую полностью золотую группу.
Конечно можно было не париться и давным-давно вкачать пати из выпадающих в кузне золотых недорослей 3го уровня, но я решил упороться. И не пожалел - эта группа раскатывает повсеместные хетцер-Б2-сдкфз 234-грант как нефиг делать. Единственное слабое звено - Т-35, но хочешь-нехочешь качать его надо.
Tags: 179 galifax regiment, ig, panzer waltz, Гвардия Смерти, вархаммер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments