pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Комикконное.

Прошедшие выходные в очередной раз наступили суровым сапогом реальности на робкие планы съездить на закрытие сезона хотя бы в этом году. Ньет, никак. Однако оставалось еще аж воскресенье, Мар смотрела на меня большими грустными глазами, в которых алым горело "Я Хочу Мифбук!", и мы устремились. На Комиккон/Игромир 2017.

Это не первое такое мероприятие в моей жизни, не первое - в Крокус Экспо, которое я посещаю, поэтому нытье про огромные очереди уже за часы до открытия - пропущу. Тем более, как рассказал встретившийся в соседнем потоке брат лучшей подруги Мар (то что Москва - огромная деревня, я уже понял и привык, но тут все суровей, они оба вообще из Ростова, ну вот где еще можно было встретиться...) побывавший на мероприятии все три дня - очередь и в подметки не годилась субботней.

Попав таки за вожделенное ограждение наша компания птицей понеслась к столику с теми самыми "Мифбуками" (это если кто не в курсе такой артбук, заполняемый на конкурсной основе по интернетикам кучей топовых рунетовских художников). Несмотря на опасения части нашего маленького отряда, книг было. В количестве. Да и вообще закончились они часам к четырем, не раньше (в отличие от все той же наполненной ажиотажем субботы).

На этом обязательная программа закончилась, все выдохнули и начали оглядываться. Уже через десять минут братлучшейподруги исчез, прямо на месте склеив в очереди в гардероб какую-то девушку (Парень на скилле, вот совершенно уверенно заявляю. Попробуй я в таком темпе генерить эмоции, слова и жесты, двинул бы кони от истощения через 15 минут), и предоставленные сами себе мы начали Поход. С небольшими перерывами на поесть/попить процесс занял восемь часов, что в моем случае абсолютный рекорд. До этого посещения игромирокомикконоподобных мероприятий варьировались по времени от 15 минут (зашел, купил первую драгонагу на три дня раньше релиза, на стенде, ушел) до двух-трех часов (с большой компанией согильдийцев, и то лично мне было скучновато). Удивительно, но в этот раз было искренне интересно. Вот что делает хорошая кампания :)

Что же там было:
- Несмотря на дофига анимешных магазинов, из продажи повсеместно исчезли фигурки премиумного сектора. Т.е. то за чем я ходил на комикконы пару лет назад. Остались только очень дешевые, мелкие или китайские копии. Я трижды обошел все эти бесчисленные лавки и лавочни и, натурально, не увидел ничего, что тронуло бы сердце. Да, конечно, не факт, что сейчас я бы смог себе позволить что-то реально хорошее, но его и не было. На последнем посещенном комикконе, два года назад, я с болью в сердце смирял порывы купить еще и того, и вон того, и вот этого, а тут просто печальной тенью бродил вокруг заваленных мангой прилавков. Более того, мой любимый магазин этой бни просто не был представлен :(
Зато был дофигиллион комиксов. Перестал следить за соответствующими полками магазинов где-то еще на 5м Сендмене, и с тех пор всякого напечатали просто горы.

- Под влиянием Мар моя френдлента и тут и в вк за последние годы заметно изменилась. Да даже то что я вообще знаю, что такое "Мифбук" - так-то показатель. Соответственно изменились и люди, которых я на мероприятии выискивал. К сожалению и тут случился некоторый облом: именно в воскресенье aryvejd, например, не приехала, либо не разворачивала собственного стендика - довольствовался ее открытками на каком-то общем. Мар практически так же обломилась со своей любимой Anndr :)
В итоге кое-чего милого себе уволок. Будь Комиккон поближе к зарплате, наверное втащил бы больше.
Кроме интернет художников были люди ответственные за "Заshitников и какие-то приглашенные звезды от Марвел. Нарисовать скетч у первых стоило 150 рублей, у вторых - 3000. За качество не скажу, не видел :)

- Косплееров сам не фоткал. Какой смысл, если уже вчера вконтактик просто ломился от ворохов соответствующего. Себя же с кем-то фотографировать не люблю вообще, так что в этот раз - без приложений. Если говорить о косплее вообще, то встречались ооооочень, очень качественные костюмы. Через пару дней, как все устаканится, сделаю постик с тем что понравилось больше всего, наверное. Навскидку - обалденный Рюк из Тетради смерти. Причем там как костюм хороший, так и очень подходящий его носитель. Тощий и высоченный. Группа изображающая, насколько хватает моих скромных познаний, боссов из Дарк Соулз. Девушка в пышном платье, которая по замыслу левитирует медленно ездила на невидимом под подолом гироскутере. Эффект присутствия что надо :) Ткнувшая мне в глаз луком Лара Крофт. Запомнилась, да :(
Встретил косплеящюю ваху команду с девианта, на которых давно подписан :)
Вернусь с фотками - продолжу.
В целом косплейная часть была организована странно. Хотелось бы, например, объявления о начале дефиле, открытых балконов для наблюдения оного, программки. Но ньет.

- Основной тренд в Игромирной части выставки - VR. Гонки, шутеры, ролевки. Где-то даже Скайрим в VR был, но мы так и не нашли. Пощупали немношк грядущую Kingdom Come. Выглядит интересно. Хотел бы навалить подробностей, но по тем пяти минутом что побегал - большего не выдавить. В любом случае, продолжаю ждать, наравне с новым Скачи@Мочи. Вообще в эту часть павильона мы старались заходить пореже, очень уж шумно и людно. Музыка рубила так что приходилось перекрикиваться.
Отдельно понравилась раздача халявы в виде "швыряем ништяки в кучу людей". У меня на глазах парочка Йуных Геймеров, одновременно поймавшая пакет, после короткого обмена мнениями резко перешла в партер,под ноги толпе, и через пять минут была оттуда выкопана нарядом косплейщиков-полицейских. Ну ладно-ладно, просто полицейских.

Домой буквально вполз. Но довольный. Рекомендую такие выходные :)
Tags: выставки, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments