Поскольку свежие уши и руки - всегда хорошо, коробка была торжественна предъявлена Мар, и мы устремились. К слову, игра была сделана весьма и весьма качественно - несмотря на прошедшие годы, поле, фишки и модели все так же впечатляют, хотя картон в некоторых комнатах немного вспучился.
Собранное для второй миссии игровое поле:

Я сам в шоке, оно в ширину получилось больше ваховского стола. Спейсхулк - для состоятельных парней с большими квартирами...
Этот парень косплеил сержанта Гидеона, прост потому что единственный на весь дом покрашенный космодесантник в терминаторской броне - когда-то все тому же другу делал в армию командиров.

Хитрожопые десантники наставили на коридор стволы. Стилеры скромно ховаются в уголке...

Бибипки набегают. Стоящий в комнате десантник умудрился отбиться от всей толпы в одно рыло, даже несмотря на два-три клина в ход.

После двух сыгранных сценариев стало очевидно, почему людей со спейсхулковскими кубиками гнали с турниров: самая частая осечка была 6-6, и в среднем стилеров убивали со второго выстрела. Единственный неудачник, как ни странно - парень с штурмовой пушкой. Мало того что умудрился расстрелять пол магазина ни разу не попав - так еще и двинул кони, от укуса в спину.
Играть интересно. Адреналиновенько даже иногда, насколько это применимо к настолке - "бибипы" и стилеры набегают, песок в часах высыпается, напряжение, вот это вот все :)
Начались сливы информации по грядущему кодексу Астра Милитарум. Из занятного - показали арты и конверсии минек для нескольких неканоничных полков. Благо есть из чего клеить: культисты генокрадов, сционы и механикус дали богатую базу для битсов:


Мой личный фаворит:

Реально классно получился. Захотелось даже что-то такое намудрить для киллтима/SWAG.
А еще будет коробка нового террейна, и это самое убогое, что ГВ выпускало из террейна со времен старых городских руин -___-"
