pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Книжное.

Давно тут не писал о литературном, и вот почему: внезапно, спустя много лет от появления на полках магазинов, мне попался в руки цикл Надежды Поповой "Конгрегация". Псевдоисторическое фентези, про инквизицию. Вот прям как я люблю, казалось бы. Самое удивительное, что по итогам прочтения уже трех томов - действительно, прям как люблю. Отличные книги в своем жанре. Интересные расследования, нагнетание атмосферы, динамика, персонажи с характерами. Очень хорошо.В некоторых местах текст был практически "Дарк Хереси" моей мечты.

Возникает вопрос: а где же ты был все эти годы? И я отвечу: Какой-то гений присобачил годному развлекательному фентези вот такие обложки:





Вот как тут догадаться, что внутри не про трех разноцветных сперматозоидов, а намешанная из истории, сказок, легенд годнота, бери и читай, счастливый?
В общем, все эти годы я проходил мимо, потому что книги стояли немношк не на тех полках, на которых я ищу себе новую времяубивалку, и только в последних романах серии обложки стали более типичными, а томики в книжных переехали в разделы фентези. Где я их и увидел наконец.
Поклонникам жанра - советую :)

Наконец-то добрался до Blame! Пищал от восторга. Рисовка, мрачность, мир - ваааааааа. Очень хорошая штука.

И последнее: в магазинах появился "Железная воля"- ваха-комикс, в шикарном издании.
Tags: книжное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments