pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Category:

Dark Imperium, part 1: Bloat Drone

Когда-то давно, когда я только пришел в это хобби, стартовые наборы для вархаммера были ориентированы в первую очередь на новичков. Модели из них были гораздо проще, чем продающиеся отдельными наборами, просто же красились и аккуратно вводили человека во все это.



Однако технологии не стоят на месте, и примерно пару стартеров назад, с Орко-маринского,  качество моделей в коробке начало заметно повышаться...





Сборка осталась все еще упрощенной, но деталировка выросла на голову.

Следующий стартер - Темные Ангелы/ХСМ был в этом отношении еще сложнее. Сверхдеталированные модели, облепленные неимоверным количеством рюшечек. Как это все должен был красить новичок - не представляю совершенно.


Причем модели-то сами по себе - невероятно классные. Качество отливки - классное. Членение, для настолько сложных миниатюр - очень хорошее. Для времени своего выхода "Темная месть" была даже не шагом вперед - скачком. Но вот как же новички? Лично у меня кровь из глаз текла, когда я видел, во что превращают этих парней покрасом...


Последний из существующих на данный момент стартовых наборов - Dark Imperium, продолжил наметившуюся традицию. Модели - отличные. Ноль дефектов отливки, прекрасный скульпт. Да, кому-то не понравился несколько мультяшный стиль новых плагмаринов. Но вот мне - понравился. Настолько понравился, что впервые за 11 лет в вархаммере я собрался красить неимперскую армию.


И первым номером - Bloat Drone:







Если честно, я даже несколько устал красить это летающее чудо-юдо, но модель - клевая. Давным-давно не получал такого удовольствия от процесса :)
Tags: #warhammer40000, #warhammer40k, dark imperium, death guard, вархаммер, миньки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments