pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:
  • Music:

Shadow War: Armageddon, батлреп.

Вчера, ближе к ночи, ко мне проездом из Питера прибыл averg. Ну а поскольку стол столом, докрасить его я всегда успею, а друзья на сутки приезжают не часто, было решено в том числе сыграть в SWA, прям вот на том что есть :)



В принципе, получилось так даже неплохо:



Одна половина стола была условными руинами улья, отделенными остатками стены от пустошей. Вторая - эти самые пустоши. Сразу извиняюсь за качество фоток, снимал на планшет. :)


(без названия)

Легендарный Космодесантник печально рассматривает похабные граффити на стенах напротив. Сразу понятно за что уничтожили улей.
(без названия)


В бою противостояли друг другу оперативная группа инквизиции, и отделение ветеранов Астра Милитарум (все хотели командовать Рыжими Няшками, а в космодесанте с этим проблемы). Когда-нибудь я таки покрашу что-нибудь неимперское, чтобы играть против него, честно-честно.

Команда Альтернативно Одаренных Личностей  под командованием инквизитора Нарции Кастелла:
(без названия)

Тут имеются:
- Инквизито Ордо Ксенос, в силовом доспехе, с силовым мечом и автопистолетом.
- Аколит со штормболтером
- Аколит с лазганом
- два Аколита с дробовиками
- три новичка-наемника с автоганами

Как выглядят сержант Кросс и ее парни можно посмотреть тут:
[Spoiler (click to open)]






А непосредственно  в стычке учавствовали:
- ветеран-сержант Астра Милитарум в карапасе, с болтером и фраг-гранатами
- два специалиста Астра Милитарум с плазмаганами
- два ветерана Астра Милитарум с дробовиками и фраг-гранатами
- три гвардейца Астра Милитарум с лазганами.




На миссию мы нароляли сбор ресурсов на аж пяти маркерах, быстренько их расставили и начали.

(без названия)

Первый ход был за мной, и я немедленно воспользовался щедростью Аве, поставившего маркер в 4 дюймах от зоны высадки. Наемница с луком метнулась бегом туда-сюда, и в копилке у инквизитора появился перый эвакуированный контейнер ништяков. Остальные разделившись на фаертимы бросились вперед, в укрытия, поближе к маркерам.

Гвардейцы из своего деплоя начали расползаться в город, занимая улицы, вторые этажи и укрытия.

(без названия)

Отважный аколит с дробовиком (судя по надписи на наплечнике его звали Панк) взобравшись на огромный ящик схватил еще один ништяк. Девица с луком, Безумный Макс и Инквизитор продолжили бежать к стене улья. Добрый Аколит с штормболтером и второй парень с дробовиком ушли левее к спрятались за ящик.
(без названия)

Гвардейцы перебежали главную улицу, прижимаясь к сгоревшим Химерам. Самый быстроногий добрался до стены полуразрушенного дома, и метким выстрелом свалил Аколита на ящике.
Однако не обошлось и без неприятностей. Поняв, что с его позиции дострелить из лазгана до коварных аколитов не выйдет, один из гвардейцев прыгнул с крыши на обломки Бритвожопа и ай-ай, подвернул ногу.

(без названия)
(без названия)

В ход инквизиции его подвиг практически дословно повторил Панк. Пытаясь отползти он упал с ящика и разбился насмерть. Однако дело было сделано - коробка ресурсов теперь лежала с другой стороны ящика, в непростреливаемом с позиций Гвардии месте. К ништякам немедленно бросилась бежать девица-наемник с аугментированной рукой. В это время рыжая лучница решила повторить свое удачное выступление и схватив еще один маркер побежала к краю стола. Увидев гибель свое боевого товарища Инквизитор немного расстроилась и прорычав что-то нечленораздельное размахивая клинком побежала к гвардейцам, которых успела увидеть в окнах ближайшего здания.

В ход гвардии солдаты и ветеран наконец заняли удобные позиции, и открыли опустошительный огонь. Аколит с лазганом, рыжая лучница и инквизитор схлопотали кто пулю, кто болванку из дробовика, а кто и разряд плазмы. Только Чудом Императора, возжелавшего спасти своих верных сыновей и дочерей можно объяснить тот факт, что все трое остались живы.Сломавший ногу гвардеец нашел в себе силы встать и сражаться. От сильнейшей боли его навыки, конечно, несколько снизились, но возросла решимость!

Ответка от Инквизиции была еще более устрашающей. Безумный Макс бросился на помощь Инквизитору, помог ей подняться, и окончательно расстроенная тем что ее прекрасный алый плащ извалялся в грязи и пыли, фурия бросилась в атаку на сержанта Кросс, не без оснований пердполагая ее приказы причиной гибели наряда. Аколит с штормболтером наконец нароллил себе три выстрела и просто сдул обоих гвардейцев сидящих в горелой Химере напротив себя. А заодно и одноногого гимнаста. Иквизитор парой взмахов меча срубила сержанта.

(без названия)

В свой ход Аве успешно провалил тест на мораль, и подхватив раненых гвардейцы отступили.


По итогам что могу сказать. Мы совершенно не заморачивались паверностью, ростерами, матчапом и всем этим. Варгир моделек взят по принципу "что есть на миниатюре, то есть и в ростере". Играть было вполне интересно. Правила не идеальные, но в целом норм. Ни у кого не было толпы космодесантников, поэтому никого не бомбило от "ну он жи в павир арморе, почему его все время сбивают с ног, я нихачуууу" и всего этого форджевского нытья. Лучше ли оно киллтима? Ну, учитывая прокачку и кампейн, наверное да.

Tags: вархаммер, миньки, репорты, скирмиш-стол, солдатеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments