pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Division, выживанческое.

Случилось это все уже давненько, но как-то все не выпадало времени поделиться. Как я уже писал где-то вон там: http://pantsu-squad.livejournal.com/117528.html , в числе прочих ДЛЦ к Division вышел и эдакий лайт-Dayz, с выживанием. Я не играл в этот режим особо много - буквально каждая встреча с другим игроком вызывала полуминутные фризы и каскад лагов. Это полностью лишало смысла ПвП и очень-очень портило впечатление от ПвЕ. Так что наиграл буквально игр шесть-семь. До эвакуации не дошло ниразу, я умирал в лагах на желтых мобах в Темной Зоне - там игра залипала практически постоянно, а не только при живых игроках рядом.

Однажды, то ли я предложил halderzor посмотреть этот режим, т.к. ей нравятся "выживалки", то ли она спросила, во что я там наигрываю, но получилось так, что посадив ее рядом я запустил этот самый сурвайвл. Тут нужно добавить, что с сидящей рядом Мар я обычно показываю в играх результаты лучше своего среднего уровня, особенно этот феномен на Мире Танков заметен. Однако поначалу казалось, что закономерность не сработает. Все традиционно лагало, я не смог нарыть приличного шмота, и ввалился в Темную Зону в лоулевельной синьке, из-за чего мне пришлось играть не в своей привычной манере, а в какой-то хренов стелс, оббегая все группы врагов, шкерясь по крышам и подворотням. Забавно, но в итоге полностью набил рюкзак контейнерами с золотым оружием. Шел к концу час игры, отсчет минут до сметри персонажа от болезни неприятно поджимал, и в этот момент кто-то впереди вызвал вертолет. Девять золотых контейнеров в инвентаре раскалились, прожигая кордуру - богатейшая добыча. Нужно бежать к точке эвакуации!

Прибежал. Вокруг - толпы элитных мобов, и бравая четверка игроков, бодро переводящая их на трупы. Вертолет завис над перекрестком ожидая окончания зачистки. Бегу к нему. Лаг. Лааааааг.Лаааааааааааг. Отлаг. Мой персонаж лежит мертвый на границе круга эвакуации. Вот тут все игроки обычно бомбят, прожигают стул и хлопнув дверью уходят из игры. Но у меня в рюкзаке - 9 контейнеров. Я лежу. Я знаю по своему опыту в Дейз, что игроки в больших сыгранных группах -  сентиментально благородны. И всегда не упустят возможности показать какие они классные парни одиночке (ну если это не изначально группа ПК). Я лежу уже две минуты из четырех. Мобов почти добили. Один из четверки подбегает и оживляет моего персонажа. Трое его друзей достреливают последних "Чистильщиков". У меня отлагало. Пилот убедившись, что опасности нет, сажает вертолет на пятачке асфальта не уставленного мусором и контейнерами. Группа сыгранная - они ждут приземления разобрав направления для контроля. Они опытные и садятся в вертолет по одному. А я жду. Остался последний, он подходит к двери, и я с ускорением бегу к вертушке. Тут нужно еще одно пояснение - персонажи в дивижне обладают достаточно своеобразной маневренностью. А еще они действительно занимают пространство в мире игры. И мой персонаж с разбега врезавшись в последнего оперативника сдвигает его на два метра от двери, прервав анимацию посадки. Прожимаю "Е". Пока парень оббегает по кругу, разворачивая модельку персонажа обратно к вертолету, мой уже внутри. Вертушка улетает. мишшн комплит. 9 контейнеров. И еще три призовых. И вообще я в первый (и скорее всего в последний) раз прошел сурвайвл. Я себя таким ублюдком в играх еще наверное никогда не чувствовал. Подлым, коварным, счастливым ублюдком :)

(без названия)

Магия сидящей рядом Мар таки сработала!
Tags: division, pc gaming
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments