pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

День KillTeam на Киевской, 11.03.2017

Оригинал взят у orfeo_culzean в День KillTeam на Киевской, 11.03.2017
Поддавшись, значит, завлекалочкам тов. pantsu_squad, сходил поиграть в KillTeam в ГикВорс на Киевской. Кроме нас туда также выбрались Миша-Влад. Отыграли в общей сложности 5 игр (все таки темпы игры у КиллТима и manual 40к не сравнимые, и я понимаю, отчего его товарищ Майор полюбил - можно сгонять партию другую и не потратить на это весь день, да и чемодан с миниатюрами таскать за собой не надо), после чего Миша с Владом обучили меня игре в Space Hulk.
Space hulk оказался бомбической огонь-настолочкой, мне очень понравилось. "Симулятор прочистки заклинившего болтера" действительно ударяет по нервам лучше любой партии в своего старшего собрата - и когда генестиллер несется на терминатора по длинному коридору, ты пытаешься застрелить его - мимо, мимо, заклинило, быстро очко действия на прочистку, мимо, мимо, заклинилоооо, снова очко действия на прочистку (последнее!!), убиилл, да, мать твою, бобёр выдыхай. Плюс правила - они осваиваются за 6 минут (пока Миша собирал первый уровень, Влад мне их и изложил). В общем, будем в неё еще играть, благо в основной компании там то ли 11, то ли 13 миссий - на 4-5 заседаний точно хватит, а потом в мучения терминаторов можно вовлекать новых участников, а самим оттопыриваться, играя за генестиллеров. На этом с Халком всё)

На KillTeam мы выбрались следующими составами:
1. Мои "Агенты имперского" в двух вариантах:
(вариант с отрядом хенчменов инквизиции с тремя плазмаганами и отрядом целестианок)

(вариант с командным отрядом сороритас и отрядом доминионок - акт веры на игнорирование ковров у них больно милый)
Разглядывающие фото наблюдатели, вероятно, заметят в миниатюрах сестричек странное - да, все правильно, их покрывает толстый слой пыли. К сожалению, в лучшей игре про брильянтовые миниатюры далекого будущего только войны некоторые брильянтовые миниатюры обречены стараниями производителя правил годами стоять на полках, и это не всегда застекленные полки...

Забегая вперед - поскольку в КиллТим я в последний раз основательно играл на турнире в клубе Д6 в 2010 году, и после этого несколько раз на квартире у Миши, особенности формата и некоторые нюансы партий я не уже позабыл и войска набрал вообще неправильно, руководствуясь принципом "я его слепила из того что было" - в итоге у меня оказались сплошь не обладающие дальнобойным специальным оружием и высокой стойкостью сестрички, полагающиеся исключительно на свой 6-й инвуль "за красивые глаза" (который я в 90% случаев не откидывал). В итоге от гвардейских расписок, оснащенных командами тяжелого вооружения и прочими неприятными вещами, я начинал нести потери в бойцах с убойным оружием уже с первого хода и к третьему мои набеги пушечным мясом планомерно заканчивались.
Наиболее интересной из сыгранных игр была партия Миши с Мельхаром - тут сражались уже две хорошо подбитых под формат гвардейских расписки:
1. Товарищ Майор свою уже постил, вот вам еще ракурс:

И отдельно, крупным планом, няшная мрачная сержант "я чистила болтер до 4 ночи а в 6 утра уже вставать может еще чашечку кофэ?":

2. И Мишины астральные милитаристы с одной потраченной планетки:

(да, один из бойцов постоянно находился в состоянии тактического утопания в ландшафте, нет, это не повышало ему кавер, просто человек узнал что у него Кадию сидорнуло)
Последней участвующей бандой стали плагмарины Влада (предвосхищая возможный вопрос - мужик с павер-шашкой - это сержант отряда, в миру колдун Нургла, а мужик с силовым кулаком маркирует специалиста по ближнему бою):


Подборочка фото игрового процесса (на подробные репорты тут не наскребешь, потому что партии с моим участием кончались быстро):


Ну мы кароч все ломанулись!

А враг такой окопался у пивнушки!

Снайпер-ратлинг работает с моста, бойцы прикрывают.

Чем мне нравятся фото партий в Киллтим - они напоминают куски телевизионных репортажей об антитеррористических и полицейских операциях - какое то небольшое количество народа тактикульно шкерится по карте и стреляет в разные стороны)


Конец третьего хода и итог немного предсказуем - у меня осталось три сестры и один хенчмен (ползет по мусорному каналу с ножом в зубах, сгорит от тяжелого огнемета), товарищ Маер потерял от силы одного ратлинга (вы бы видели, как неприкрыто радовался человек, снова получивший возможность поднагнуть с уважением за россиюшку своим павирком моего плюшца!!)

Следующую партию играли Миша и Маер - войска маера сдерживали прорыв в своей лагерь (или из своего лагеря?), а Миша дико рвал вперед.
Расчет с ракетницей тактично расположился за туалетом типа сортир:

Большая часть бойцов, опасаясь мультилазера "Химеры", спрятались за домиком, но позже выползли из него на огневые позиции:

Один злой хоббит даже влез на какую-то рыбацкую конструкцию и пас поле боя в свой прицел:

Миша загрузил большую часть бойцов в "Химеру", но сержанта с плазмаганщиками послал отдельной группой:

На поле боя быстро стало жарко - расчет Мельхара все никак не мог пробить "Химеру", плазмаганщики пробежали половину дистанции до демаркационной линии, шипели посылаемые в разные стороны лазерные лучи:

"Часовой" вышел на тропу войны (огнемет ему отстрелили на первом ходу и пришлось пинать гвардейцев в ближнем бою):

Рядовой Васкез и тяжелый огнемет залегли в куче мусора на пути у "Химеры":

Миша высадил штурмовую группу, которая сразу спустилась в канализацию, с линии огня ратлингов-снайперов:

В которой мгновенно утонул понятно кто:

Для рядовой Васкез и тяжелого огнемета пришло время геройствовать (остановить "Химеру" они не смогли):

Дальше игру я не фотографировал, но она была напряженной - в итоге Миша победил Мельхара с отрывом в одно победное очко - то есть, борьба была равна и победа вырвана с трудом.

Затем была короткая игра между мной и Мишей, в которой он снял меня со стола за три фазы стрельбы-)

После чего играли уже Влад с Мишей - командиру чумных десантников выпал трейт на отправку бойцов в аутфланк и он, недолго думая, отправился туда сам, прихватив еще парочку плагмаринов с собой.
Благодаря этому Мишины гвардейцы без проблем заняли пивнушку реднека Билли по центру карты и так и держали ее до конца:

Прикрывал их расположившийся поодаль расчет тяжелого вооружения:

Ну в общем, Влад не шмог и плагмарины полегли по одиночке...

Последней игрой стала моя попытка задавить чумовых десантников толпами мяса (миссия выпала снова на прорыв):

Кончилась она тем, что три рыжули встретились в чистом поле с павер-шашкой и кончились, вновь три хода на партию (Я потерял всё, Влад - вроде одного чумного десантника).
В общем, киллтим - это весело и круто, но под него надо затачиваться. В моем случае - выводить сестер или серых в транспорте ala разорбек или иммолятор. Ну да это уже на будущие игры.

* * *
Не могу с литром желчи и злорадства не отметить, что на двух соседних с нами столах играли наши топ-спортодрочеры из мира одержательного 40к. Но, что самое сочное, топ-спортодрочеры из тех, кто при первой возможности же побежал осваивать и пеарить лудшую настольную игру всех времен и народов - Возраст Сигмара.
И обсуждали они как раз лудшую настольную игру всех времен и народов. А точнее - набор причин, по которым они уже не пеарят её столь назойливо. Услышанным - удовлетворён на 146%.
Говноедам, продолжающим потреблять АоС, можно в чем-то даже посочувствовать. Хотя нет, не можно)

На этой радостной ноте можно было бы и закончить, но я все таки выдам немного по обновлению серых рыцарей, которым производитель брильянт миничурз одарил тех, кто их собирает:

(да, в новой книжке про возвращение папы-смурфа есть парочка отличных артов, и в кои-то веки один из них - с серым рыцарем [саму книжечку все нежелающие поддерживать рублем производителей айоса могут найти в свободном доступе, если постараются - уже лежит в отличном качестве, бери листай - бек там, судя по всему, писала команда авторов, из которых один был дауном с синдромом Петухова, т.к. проскакивающие то там, то тут уебищные повороты сюжета на фоне общего, на самом деле, годно разворачивающегося действия, сложно объяснить как-то ещё]).
В общем, долго ли коротко ли - а серым накинули тут целую одну формацию аж из десяти очень дорогих и десяти обычных терминаторов при герое с бонусами невероятного тактического интереса (так что любой декурион посрамлён а техножрецы могут засовывать свои песнопения подальше, ведь они больше не нужны). И героя тоже отвалили, который стоит как Драйго (но на 5 очков дешевле!), а может даже больше Драйги, так он крут. Я его, конечно, прикуплю и кину Сашеньке на покрас. И тематичную формашку погоняю, почему бы и нет. И дополнительные правила на одержимых демонами противников серых рыцарей мне понравились.
Что же до средневзвешенной употребимости новиночек, в сравнении с появившимися до этого Жывыми Святыми и прочими Белизариями Сайферов, то я вбросил вопрос об их использовании людям, которые о таких вещах задумываются:
http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=180073&st=740&start=740
И получил значительное количество полезных советов, которые укрепили меня в том, что ГеВе помнит о серых рыцарях и готово поддержать в игроках за эту некогда гнувшую армию интерес к её собирательству, было угасший. Короче, гавно это так называемое "обновление". Зато миниатюру Вольдуса можно использовать еще и в качестве миниатюры Магистра Мордрака в ретроспективных и домашних играх, потому для коллекции она весьма важна и полезна. Вот теперь да, теперь я всё сказал и запасы желчи подошли к концу-)
Tags: 179 galifax regiment, ig, killteam, вархаммер, миньки, солдатеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments