pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Wildlands

Тут недавно началась вторая бета нового Ghost Recon. В первую я играл аж минут двадцать, поэтому особенно писать было нечего. В этот раз удалось немношк побольше :)





Если описать впечатления коротко - это такая АРМА оказуаленная почти до ГТА. Тут есть реально большая карта со свободой передвижения, пушечки, милитари то-се, транспорт и даже (охренеть) баллистика. При этом физика машин и вертолетов просто отсутствует (да-да, это только бета, но тем не менее), карта-маркеры-квесты совершенно ГТАшные вплоть до звездочек преследования. В целом все очень аркадно. Тем не менее, убивают очень быстро (после Дивижна сложно опять к такому привыкнуть :)  ), но и враги убиваются не менее быстро - несколько пуль в тушку или одна в голову.

Игра совершенно не оптимизирована, поэтому про шустрости и графоуни пока говорить рано - надеюсь подтянут к релизу. Посмотреть красиво оно или нет я не могу из-за каких-то запредельных аппетитов к железу на существующем этапе. Кажется будет все норм, но может так и не потянет.

Геймплей хороший для кооперативной игры, соло, боюсь, будет скучновато. На четверых же вполне мило. Можно играть в почти-арму, ползая по горам со снайперками, устраивая комбинированные засады, занимаясь доразведкой перед каждой атакой. А можно угнать БТР, снести ворота и тупо всех застрелить. Или вообще устроить стелс аля сплинтед селл, таскаясь в присядку по базе с ПНВ и пистолем. Игра развлекает именно настолько, насколько желает развлекаться игрок - как и любая хорошая песочница. Мне скорее понравилось, это именно тот уровень милитаризму, который хорошо зайдет вечером с друзьями не настроенными на двухчасовой заеб хардкору в каком-нибудь СКВАДе.

По сравнению с Division побольше опций в редакторе персонажа. Однако тут нет предметов одежды подбираемых в процессе, поэтому вариантов внешнего вида в итоге поменьше.

Хорошая кастомизация оружия. Но. Все запчасти нужно искать на уровне и меня преследует чувство, что в итоге все упрется в отвратительное "новый прибамбас с новой локации всегда лучше старого", а не в выбор из трех, например, стволов, в зависимости от ситуации.

(без названия)

(без названия)

(без названия)

Присутствует прокачка персонажа, по нескольким веткам развития, позволяющая даже определенную специализацию внутри пати. Выглядит интересно. Нужны одновременно уровень, очки скиллпойнтов (ищутся на карте) и определенное количество ресурсов (ищутся на карте и даются за квесты). Тут без вопросов и претензий, кажется будет хорошо.

Карта довольно живая, постоянно натыкаешся на какие-то сценки, типа разборок картеля и правительство, ночных сделок наркобарыг или просто стай фламинго. Вообще как и в Дивижне присутствуют атмосферные мелочи, которые сразу можно и не заметить. Например подсумки на молле платформе меняются в зависимости от взятого комплекта оружия...

Главный минус на настоящем этапе - физика. Машины ездят отвратительно. Ломаются отвратительно. Вертолеты летают с одной скоростью, которая не меняется от положения винта. И вот все так. Бррр.

[Традиционные картиночки:]
Традиционные картиночки:

Вторая локация, доступная в опен бете. Очень красивое солевое озеро с фламинго и его гористые окрестности.
(без названия)


Нам очень захотелось погонять птиц как в трейлере, и в целом это даже получилось. Правда потом я попал колесом в яму, двидок затопило и машина заглохла.
(без названия)

Километр шлепания по пояс в солевом растворе, и мы нашли тачку таких-же идиотов.
(без названия)


Так-то тут все сурово. К слову мы шли к этой композиции почтитать таблички. Почитали, блджд.
(без названия)

Лопающиеся от выстрелов курицы  пока лучшее что есть в этой игре. Кого хотите спросите.
(без названия)

Мир выглядит оч.годно.
(без названия)

И по ночам тоже.
(без названия)

Срезаем по ручью.
(без названия)

Все он скажет.
(без названия)

Краска на оружии протирается от времени и использования
(без названия)

Первая локация тоже красива :)
(без названия)


Tags: pc gaming, wildlands
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments