pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Воскресный KillTeam

Поскольку все заинтересованные стороны вновь собрались в плюс-минус одном месте, у нас возобновились пиццевые выходные. В этот раз, правда, несколько приправленные роллами.
Хотя изначально планировалось продолжение страданий в зомбициде плюс опциональный Мор, в итоге как-то все уговорились на киллтим, благо армий на него можно наклепать из чего угодно, практически.





Отыграл две игры - с космодесантом и темными эльдарами. Из-за последних начало мероприятия задержалось аж на два часа - настолько неудобного и неинтуитивного кодекса мне еще в жизни не попадалось. И все это при том, что именно с точки зрения правил он гораздо проще своего предшественника - я еще помню ТЭ у которых Power from Pain считалось отдельно для каждого отряда, в зависимости от набитых фрагов, а Combat Drugs кидались перед каждым боем, опять-таки отдельно для каждого отряда -___-"

Фотографии получились крайне хреновыми - дома очень темные и желтые лампы, оказывается, наверное стоит сменить, так что немного ночной графомании и все :)

В первой игре у меня был все тот же ростер на цахаловетеранах с химерой, с теми же специалистами. Сержант рольнул себе "Zealot". У оппонента - пятерка СМ с мультимельтой и шашкой у сержанта, а так же пятерка ассолтников с двумя огнеметами. Специалисты - релентлесс у мультимельты, один из огнеметов - мастеркрафтед, и, ЕМНИП, у кого-то еще рероллы в рукопашке. Точно уже не помню.

Игра получилась забавной - ассолтники, КМК именно то что нужно для киллтима, и закончилась на пятом ходу, очень удачным для меня броском на финал - на столе оставался один ветеран сидящий на каунтере и химера, а у космодесов - сержан ассолтников и сержант тактички, причем второй тоже сидел на каунтере, а первый в предыдущий ход зафейлил чардж.
Выграл в одно очко, благодаря "первой крови" - пара ветеранов с лазеркой аннигилировали десантника не добравшегося дюйм до контейнера :)

Космодесантники атаковали двумя направлениями, прячась в руинах, лазерная пушка выбивала не успевших добежать до укрытия, пехота села на два каунтера и пыталась вцепившись зубами во все что только можно пережить накат сверхчеловеков. С одного в итоге гвардейцев сбили, но и сами нападающие тут же запеклись в кучки шипящего керамита - с тяжелым огнеметом не спорят. Традиционно отлично проявила себя ХВТ с игнором ковра, хорошо - химера, остальные так себе, но почти всех десантников свалить все-таки смогли. Победа получилась очень на тоненького, но кого это интересует :)

Второй бой - ТЭ. Для него я выбросил из отряда Химеру и взял пять ратлингов - у эльдар просто не было антитанка и играть в обычном составе было бы не интересно. Ростер: пятерка кабалитов с большим пулеметом (я очень посредственно разбираюсь в названиях оружия этой расы), десятка вичей, в которых трое были с какими-то топорами на цепочках, еще две со странными пепяками с парными лезвиями, один - с суставчатым мечом. Офигеть я ростер описал, да? :)
Специалисты - мастрекрафтед пулемет, движение сквозь говны у парня с мечами, шред у кого-то из вичек и стелс у их предводительницы. Или предводителя.

Сценарий обещал быть очень забавным - случайно рассыпанные над локацией ящики с припасами, из которых только в одном лежит что-то действительно нужное, остальные - ложные. К сожалению ТЭ выиграли расстановку и заняли стрелками все удобные укрытия в которые я так мечтал впихать лазерку и хоббитов. рукопашная часть попряталась в укрытиях. Я разделил отряд на две группы предполагая движение к ближайшим ящикам, оставив в центре, в развалинах, ХВТ и пару снайперов. Но судьба была как всегда :)
В первый же ход  ТЭ нашли нужные нам всем припасы в первом же ящике, ближайшем к ним, обнулив все остальные маркеры. Картина получилась очень так себе - на ящике сидели пять вичек, надежно укрытые от обстрела высокими стенами. С третьих этажей полуразрушенных зданий кабалиты контролировали весь центр исключая перемещение вне развалин.  Моя же вторая группа оказалась совершенно в бессмесленной позиции - далеко и от маркера и от мест с которых можно было добиться чего-то полезного. В дальнейшем эти ребята убились об трех вичек, хотя сержант перед смертью успел зафехтовать того самого типа с двумя мечами и сбежал провалив тест на слом.

На первом же ходу лазерка в очередной раз себя показала с лучшей стороны - закатав толстенький луч когерентного света в лобешник Труборну с пулеметом. (третий фраг с хэвивипоном за три игры: скаут с РПГ, десантник с мультимельтой, теперь вот труборн). Впрочем, уже на следующий ход ее сняли отравленные осколки из ружей обычых воинов-кабалитов. Хоббиты до конца игры перестреливались с ТЭ на крышах и вторых этажах, кого-то даже убили, но в целом особого успеха не добились. С другой стороны и выжили они все - в последний ход мохнолапые грамотно втопили на пятки и отступили со стола, поняв что бой проигран.

Группа ветеранов изначально двигавшаяся к захваченному ТЭ ящику медленно и тактикульно продвигалась к нему два хода. Эльдары немношк прослоупочили, позволив гвардейцам атаковать. Полетели гранаты, началась штыковая. Впрочем, именно гранаты и остались единственным успехом - взрывом убило двух вичек, а чардж ТРЕХ гвардейцев в одного несчастного эльдара ничего не дал вообще. В следующие ходы на этот фланг прибежали все свободные ведьмы, и отчаянно храбрые ветераны пали. Кроме одного. Дедушка в кипе бодро фехтовал своим лазганом с примкнутым штыком, раз за разом отбивая выпады обезумевших от наркотиков (а там уже накопился филнопейн, фуриоз чардж и даже фирлесс) ксеносов и даже нанизал одного (одну?) из них.

Пятый ход. хасид денаит маркер у эльдар, в остальном по очкам мы идем наравне. Бросок куба! 5. Игра продолжается, мой полный проигрыш. Ну логично, два раза подряд на одном трюке не выедешь.

В целом было весело, спасибо моим оппонентам :)


Прицепом - чтобы не плодить посты: Возобновился "Люцифер" и это очень здорово, первые же две новых серии очень и очень хороши. А еще меня ответным ходом втянули в авантюру под названием 11 сезонов "Сверхъестественного"...

Tags: killteam, вархаммер, миньки, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments