pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Киллтимное ч.2

Таки удалось наконец сыграть :)

Мой итоговый ростер:

Ветераны, карапас, две мельты, плазма, лазерная пушка, меч у сержанта. Химера голая с ХФ и мультилазером.
Специалист 1 - игнор кавера - расчет лазерной пушки
Специалист 2 - префферед энеми - плазмаган
Специалист 3 - фил но пейн - одноглазый мельтаган.
Командир - очевидный сержант с мечом.

Ростер Сыра:
Пятерка скаутов с мисслой, семерка маринов с флеймером, рина.
Специалист 1 - игнор кавера - скаут с мисслой
Специалист 2 - Какая-то рукопашная бня вешающая автохиты с чарджа - сержант скаутов
Специалист 3 - фил но пейн - марин с флеймером
Командир - сержант маринов.

Первый сценарий: пативен с гвардейцами рвет когти, космодесант подло мешается.
Моему сержанту выпал трейт на профу специалиста - стал вундить в рукопашке на 2+.

В большую руинку сел ХВТ, Химера приготовилась к рывку, в отдельной руинке заныкался ветеран с плазмаганом.
Оппонент растянулся вдоль своего края стола, посадив мисслу на третий этаж большой руинки.
И мы устремились.

(без названия)

Оказалось, что пока я бревновал, в вахе к хренам изменилась куча спецправил, и ночной бой теперь просто дает плюс к каверу, вместо веселого сношения с рулеткой и оппонентом, как я помнил.
На радостях от таких изменений, расчет лазерного орудия закатал разведчику с РПГ толстенький луч когерентного света в лобешник. На этом интрига закончилась, больше ничего что могло достаточно быстро и эффективно уничтожить Химеру под дымами у Ультрамаринов не было, и втопи я тапку вперед - ходу к третьему все уныло закончилось бы. Поэтому было принято решение пострелять.

В процессе ХВТ была сожжена ринка, ветеран с плазмаганом наубивал вообще всех космодесантников на своем фланге, химеру закидали гранатами, и в итоге я имея полное преимущество в живой силе и огневой мощи не выиграл из-за окончания игры на 5й ход - бегущим пешком на другую сторону поля гвардейцам не хватило буквально 7-8 дюймов до края стола, а других виктори пойнтов у нас было поровну :)

Догорающая химера, ее успевший спастись экипаж, и набегающие десантники.
(без названия)

Тут же произошла эпическая дуэль ультрамаринского сержанта с одноглазым мельтаганщиком. Четыре фазы рукопашки парень отбивался скороваркой от беснующегося космодесантника, выигрывая товарищам время для прорыва.

(без названия)

Мужественное наступление в сторону края стола.
(без названия)


Второй ход мы играли на обжективы - три штуки в полной темноте :)
Сержант выбросил какой-то совершенно ему бесполезный трейт типа "завали в челлендже лидера противника и получи ВП".

Бой проходил в плотной городской застройке. Ветеран с плазмаганом спрятался у основания разрушенного здания, Мора и Гуль (расчет ХВТ) - у другго, предполагая быстро и незаметно втащить свои орудия разрушения наверх, на удобные позиции. Химера на правом фланге скрипя гусеницами по раскрошенному бетону медленно ползла вперед водя лучом прожектора по осыпающимся стенам, а остальное отделение цепью двинулось к месту, где по сообщению разведки лежал южный контейнер.


(без названия)

Расчет лазпушки первым заметил противника, открывая своим выстрелом эпическую дуэль с гранатометчиком ультрамаринов, закончившуюся только на четвертый ход, гибелью обоих гвардейцев.

(без названия)

Осторожно крадущихся в темноте разведчиков космодесанта заживо сожгла высунувшая морду в переулок химера, залп дробовиков и лазганов отчистил левый фланг отряда от ультрамаринов, и довольные легким успехом гвардейцы бросились потрошить контейнеры. Найдя в одном из них мину-ловушку -___-"

Тем временем космодесантники начали стягиваться к месту перестрелки, привлеченные звуками пальбы, и все резко пошло как-то не очень удачно.
Вновь героически проявил себя в рукопашной Дэдди (тот самый одноглазый мельтаганщик с ФНП) - три фазы рукопашного боя не дающий взять одинокому десантнику северный контейнер. В центре Химера спалила  Рино в упор выстрелами из мультилазера, отхватила две гранаты от подлого типа с РПГ и втопила куда подальше, предполагая отомстить в следующий ход. У южного контейнера взрывом ловушки и огнем вынырнувших из темноты резервов противника были полностью уничтожены все гвардейцы, кроме прячущегося в развалинах Харди и бревновавшего весь бой в тылу сержанта.

(без названия)

(без названия)

В итоге я набубенил три КП на бойне и расчленении, а Сыр - на удержании маркеров. Опять ничья :)


В целом играть в Киллтим довольно забавно, мне скорее понравилось. Отряд тоже норм, разве что уберу имеющегося сержанта - бесполезный засранец, и сконверчу что-нибудь стреляющее. Можно еще попробовать всунуть Харкера с ХБ.

Удивительным образом наша игра совпала с проводимым в Гикварз(прям так и было написано, честно-честно) эвентом по киллтиму, поэтому в узеньком небольшом помещении магазина на Киевской была чудовищно потная жопотерка аж из... двух человек - меня и Сыра :)
Tags: ig, killteam, вархаммер, миньки, репорты, солдатеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments