pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Eternal Crusade

Тут как с месяцок примерно отрелизился Eternal Crusade.  Я в нем с раннего ЗБТ и можно сказать прямо у меня на глазах обещалки разработчиков из ММО-шутера c огромным бесшовным миром типа Planetside мутировали в сессионный шутанчик с техникой типа Battlefield. Не сказать, что я играл на ЗБТ особенно часто, да и сейчас не очень, но кое-что рассказать про игру могу :)

(без названия)


Во-первых тут нихрена нет дарк грим вот этого всего. Игра мультяшна, как стол с Апоком, целиком покрашенный олдовым Хэви Метал Тим. Все кричаще яркое, кислотненькое иногда даже. Кровищи совсем чуть-чуть. Брутальности тоже. Ну серьезно, можно эти рожи всерьез воспринимать?

(без названия)

Во вторых... Вы можете спросить: Мельхар, а хренали на скриншоте выше жопа какой-то эльдарки, почему не Ангелы Смерти? А я отвечу: за космодесант играют ФСЬЕ!!! Космодесанта так много, что можно за эльдар играть целый выходной, и так и не узнать, что в игре есть еще две расы кроме их и СМ >__<

(без названия)

В третьих: это не шутер. Играть в ЭК как в тот же самый Баттлфилд очень сложно - ближний бой тут зверски рулит, у всех рас есть куча заточенных под него классов, и даже камера под стрельбу не сильно удобна. Даже если играть чисто стрелком, как я - нужно вызубрить кнопки уворотов, блоков и прочего. До того как я выучил своему Эвенджеру липкие гранаты 70% встреч с космодесантниками заканчивались цепным мечом в брюхе  :)

Лично мне не особенно нравится играть рукопашником, поэтому стартовал я именно Эвенджером - легким штурмовым стрелком. Аж два уровня адски насасывал, пока не накопил денег на спаренную шурикен-катапульту. После этого все пошло норм, счет 3 фрага-за-раунд постепенно переполз к 15-20 фрагов и бомбить стало пореже.

Самая большая печалька у длинноухих - у них мало контента. Вот сравните например внешка у СМ и орков:
(без названия)
(без названия)

Примерно столько же там и наплечников, ботинок и прочего. У эльдар - два шлема на класс и все. Ровно тоже самое с оружием - если космодесантник может взять стопиццот видов болтеров и навернуть на них ручечек и прицельчиков, то ушастые сидят со своим аж двумя разновидностями и плачут. Впрочем, возможно потом все изменится... Кто знает.

Кстати, раз уж вспомнили про оружие.
В-четвертых, оружие тут крайне хреново коррелирует с настолкой. Особенно мельта. Она, епть, нагревает танки. Да-да. Танк греется, ему некомфортно. Чтобы убить Огненным Драконом какого-нибудь забежалого ХСМа, его нужно подогревать минуты полторы -___-"

При всем этом игра-то не плохая. Ну естессно не настолько сколько она стоит, и выбирать ее очередным миром для нищебродского Панцу-Свада я не буду, но поиграть - вполне можно. Драйв есть, закос под ваху есть. Паф-паф есть, техники чутка есть. Все бегают, стреляют, летают на прыжковых ранцах... Мило.

Что понравилось больше всего - стилизованные под ГВшные наборы террейна карты, на которых встречаются до боли знакомые дома, стены и статуи :)

(без названия)
Флаг на спине - бафает сквад. Выдается только сержанту.



(без названия)
(без названия)
(без названия)
Tags: eternal crusade, pc gaming, вархаммер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments