pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Настольное.

Вторые выходные подряд упарываемся на троих в настолочки. Под пиццу. Несколько инфантильное времяпрепровождение, в моем возрасте, но что делать, если раньше было не с кем. А хотелось. Что-то подобное лет шесть назад было у меня с ролевками, тоже хотелось, и тоже появилась реальная возможность тогда, когда имхо было несколько поздновато для начинания. Впрочем, судя по отзывам, людям которых я водил по ДХ было интересно, а значит все ок.

На прошлой неделе мы зарылись в "Мор. Утопия" - настолку от Ice-pick Lodge, по их же одноименной компьютерной игре.


(Фото не мое, спер с игромании)

Оригинальный Мор я в свое время обожал, несмотря на странный геймплей и тонны багов. В нем была отличная, густая, мрачная атмосфера. Помню его спустя все эти годы, и вспоминаю с удовольствием. Мар не играла в Мор(хехе), но очень любит игры от айспиков, так что выбор был удачным, как ни посмотри.

Играли мы втроем, так что "Самозванки" в игре не было, что явно отсылало нас к далекому 2005му году: на релизе первые несколько недель ее часть сюжета была забагована намерть, лол.

Настолка вышла буквально вот-вот, выглядит красиво, напечатана качественно. Поле - схематичный план Города, на котором три ГГ манипулируя своими и чужими приспешниками пытаются заработать влияние, необходимое для убеждения Инквизитора действовать по плану предложенному одним из них. Четвертый игрок управляет чумой - заражает городские кварталы, расставляет ловушки и стремится убить случайно выбранных приспешников.

Основная фишка которая мне очень понравилась - ходы Чумы тайные. Игрок записывает их в специальный журнал, а ГГ могут прогнозировать его действия по косвенным признакам и смертельным вспышкам.

Если ГГ как положено по сюжету конкурируют - игра идет напряженно, драйвово и интересно. Неожиданные повороты, интриги, предательства и Драмы. Шесть часов с ней просвистели экспрессом :)

Если кто любил Мор - настолку всячески советую.



Вчера из недр веков был извлечен покрытый прахом времен "Зомбицид". Оу. Это была жесть. Оказалось что раньше мы неправильно респавнили зомби в помещениях. Стали респавнить правильно. Шесть часов мясорубки и ни одной победы. Последняя попытка закончилась провалом буквально на финишной прямой, когда выжившие уже собрали все припасы и маркеры -___-"

В процессе случилось:
- две игры подряд Отродье спавнилось в первом же доме, превращая последующий процесс в лютейшее садо-мазо.
- укачанная в оранжевую зону тетя с бензопилой с 15 кубов не убивает шесть зомбей. На 4+ не убивает. Далее закономерная сосайба.
- три персонажа с пистолетами не могут застрелить одного бегуна. Итог см.выше.
- первые десять карт пати тянет из колоды вещей только еду, апгрейды и зомбей, выходя на желтый уровень угрозы со стартовым оружием. Всех шестерых сожрала циклопическая толпа ходоков в уголке.

Хорошая, добрая игра.

Такими темпами глядишь через недельку и до Аркхема доберемся! :3
Tags: настолки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments