pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Киношное.

Как это странно не звучало бы, но к исходу третьих суток болезни, сиречь сидения дома, начали заканчиваться способы убийства времени. Уточню - эффективного убийства времени, т.е. так чтобы и оно текло, и скучно не было. До понедельника вроде бы всего два дня осталось домучать - а играть уже не в чего, читать надоело, склеены и грунтованы зачатки армии Механикус. Остается универсальное средство - посмотреть что-нибудь. К сожалению, ничего из новинок у меня не вызывает желания себя запускать, поэтому из недр выносного жестяка на свет извлечены и протерты от пыли архивы. Несколько лет назад я подсел на корейское и китайское кино, и этим вечером решил рассказать вам про несколько фильмов, которые с огромным удовольствием пересмотрел в последние пару дней. На полном серьезе. Луноликие снимают кучу специфичных фильмов для упоротых, но есть у них и просто хорошие боевики, драмы, комедии :)

Spy  (간첩/Ganchub), 2012 год. (год и оригинальное название я привожу на случай если кто-то вдруг решит таки это все посмотреть :)  )
 

Шпионская комедия. Сюжет затрону очень коротко - северокорейский разведчик долгие годы живущий в Южной Корее, заведший семью, возящий контрабанду из Китая и помогающий деньгами престарелой маме впервые за долгие годы залегания вызывается Центром для Настоящего Задания - обеспечить работу группы ликвидации приехавшей за головой министра-перебежчика. Главный герой собирает свою старую команду, и понеслось. Честное слово, это отличное кино. Смешное, иногда трогательное, бодрое и красиво снятое. С хорошим экшном, хорошими шутками и интересным сюжетом.


The White Storm (掃毒, 2013)



Классический полицейский боевик про трех друзей. В нем нет ничего особенного, но лично я, например, давно не смотрел просто хороших полицейских боевиков без всякой нафиг не нужной мишуры. Тут есть немношк драмы и почему-то в трейлере написано что это трыллер, но чесслово, это просто хорошее кено про паф-паф, дружбу, справедливость и все вот это. Главные роли играют, судя по тому что я видел их в куче других фильмов, какие-то корейские звезды, но кого оно интересует.

R-Point (Arponteu, 알 포인트, 2004)



Милитари хоррор. Ну вы знаете, есть такой жанр - в некоем замкнутом пространстве запирают группу вооруженных людей, которых потом начинает изводить НЁХ. Бункеры там всякие, райзы оф шпецназ. Вот и тут так же. Действие происходит во вьетнаме, и стилизовано все действительно отлично. Смысла рассказывать сюжет особо не вижу, он прямо вытекает из концепции. Одно из немногих кено в своей нише, котоое мне без дураков понравилось, хоть и 70% этого понравилось выросло из одной сцены :)  Тем не менее, фильм хороший.



Как-то так. Завтра есть еще целый день, и возможно тут появится еще одно псто схожей тематики :)
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments