pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Category:

Игры-одержания в GeekWars от 28.08.16... и еще немного за всякое-последнее

Оригинал взят у orfeo_culzean в Игры-одержания в GeekWars от 28.08.16... и еще немного за всякое-последнее


... против двух таких разных по стилистике, но таких похожих по существу Имперских Гвардий -
тактикульных ветеранов pantsu_squad и механайза Миши-Tristanа.
Обе игры окончились для меня формальной поебдой, поэтому несмотря на поток позитивного от их отыгрывания, я ощутил знакомые посасывания под ложечкой на тему "Что-то давно я не сливал в нулину, пора менять обстановку!"
Поэтому клятвенно обещаю, что следующий одержательный репорт с шиком, пафосом, красивостями и поражением в массакру я напишу по 8-ке WHFB. Сорокотысячника было много за последний год, пора и отдохнуть от него.
Тем более, что за масштабное обновление своей коллекции Империи я сел уже более месяца назад - и продвинулся достаточно далеко (в штучных единицах миниатюр уже покрашено и перекрашено на объем апокалиптической армии в 40к). Впрочем, подробности не заставят себя долго ждать - так как про отряды своей армии в FB я буду писать отдельные псто с подробными картинками и пояснениями.-)

Ну да я отвлекся от сути, вынесенной в заголовок.
Мельхар, осиливший абзацы выше, уже наверно недовольно подумал, что я опять зассал написать репорт и тяну лямку, значит. Что, конечно, не так.
Первая историческая попытка моя сыграть с его гвардией уже начала немножко обрастать мхом и уходить в анналы истории. На протяжении примерно мы поочередно зассывали по независящим и зависящим от нас обстоятельствам. Так что проваленных челленджей, за которые даже ответить как следует некому, набралось штук 6.
И вот свершилось - мы играем партию на 2000 очков. Играем в новом для нас месте (забегая вперед - месте определенно удобном и стоящем, так что я планирую сделать GeekWars площадкой для дальнейших одержательных побоищ в 28-мметровом масштабе [для прогрессирующей у меня армии по Вармастеру есть московский же "Штандарт"]) - так как "Генерал" окончательно приказал долго жить, а его корифеи переходят на режим глубокого погружения и домашних поигрулек.

Мельхар убедил меня, что армия будет чудовищно неоптимальная, бесполезная, состоящая из укачанных в щщи картонных ветеранов и оверпрайснутой техники. Я позволил сладким речам и обещаниям влиться себе в уши и каково же было моё удивление, когда против меня выкатили "вот это вот всё"(с)Летов:

Тут были злобные хоббиты:

Банда интересных личностей:

Начальница которой притащилась на местный майдан со своими печеньками:

Надо всем этим мощно рассекали какие-то несбиваемые летательные аппараты с колдуньями на бортах:

А в задекорированных под советские и израильские бмп ехали исключительно одаренные ломброзовскими физиономиями гопники:


В общем, увидев эту ораву, даже более крепкие духом серые рыцари полезли бы обратно на свою боевую баржу, а терминаторы запросили обратной телепортации, хоть бы и в варп.
Из тех, кто не зассал и решил познакомиться, у меня остались:

Возглавляли этот ударный отряд два библиария, один из которых ехал в отряде паладинов (апотекарий в этом отряде - одна из моих любимых моделей в армии серых вообще, и в моей армии в частности), а второй - в десятке терминаторов с фальчионами:

На сдачу там было еще всякого разного, типа пятерок терминаторов, страйк-сквада с инквизитором и одного дреднайта в полном фарше.

Играли 5 миссию по Маэльшторму, расстановка по коротким сторонам:

Надо сказать, активное наигрывание матчапов и оптимизация расписки серьезно подняла мой скилл - я умудрился расставить свои серво-черепушки так, что товарищ майор мучался-мучался в попытке выставить куда нибудь своих злых хоббитов, да так и воткнул их на какую то унылую хрущобу в самой жопе мира.
Я оставил пятерки терминаторов в дип-страйке, рассчитывая тактично свалиться ими на серво-черепушки и стратегично овладеть близ-лежащими точками, буде выпадут на них карточки.
Ход достается Мельхару, и он без прелюдий двигает свои войска в мою сторону.
Колонны бронетехники воинов-интернационалистов пересекают границу Афганистана:

Поскольку половину своей армии (малые отряды scionов и десантуру на валькириях) он оставил в резервах, выходить ей еще рановато, так что он без особого энтузиазма постреливает в мою сторону. Его командирский Леман Русс модели "Каратель" скорит необходимую ему точку и только.
Свой ход я как обычно начинаю с суеты вокруг дивана -
одна из пятерок терминаторов телепортируется на поле в опасную близость от необходимой мне контрольной точки,

дреднайт использует свой варп-телепортатор, чтобы подобраться поближе к вражеской технике и изготавливается к ближнему бою:

Библиарий с большим отрядом терминаторов использует психосилу "Врата вечности" и появляется в глубоком гвардейском тылу:

Дреднайт в рукопашной ломает "Химеру", из которой выгружаются пассажиры:

А отряд библиария из псипушек размягчает мягкий зад командного "Карателя":

Паладины и второй библиарий рвутся к зданию, отделяющему их от гущи событий.
На второй ход товарищ майор начинает выводить на поле боя свои несметные орды:


При этом в нем просыпается и начинает рваться наружу Скилл, который он так и не сможет подавить в себе до конца партии: спрятанные в транспортах отряды ветеранов и командник поочередно выгружаются из своих транспортов, тасуют их как колоду карт, свингерски садятся в транспорта друг другу и вообще демонстрируют сплошной "от трех бортов в лузу" по танковому биатлону.

Параллельно на соседнем столе Tristan пытается оказать сопротивление хаоситам:

его гвардейцы вываливаются из подорванных транспортов и встречаются с Warpsmithом и сопровождающими его чумными десантниками:

В завязавшемся ближнем бою у них там явственно полегли все гвардейцы

а чемпион чумного десанта схватил такое жырное благословение темных богов, укапывая сержанта гвардейцев:

Что его вывернуло наизнанку через попу и сшило руки с ногами:

Превращение чумного чемпиона в мясистого аутиста, правда, уже не могло спасти плачевное положение гвардии:

Да, танки его продолжали кататься по полю и стрелять, а какие то из сбежавших ветеранов даже пытались восстановить порядки, но общей картины это не меняло:


Возвращаясь к нашему бою:

Выпрыгнувшие из глубокого удара scions (хоть убейти, не могу заставить себя использовать русскоязычный аналог этой херни) плазменной рапидой убивают дреднайта (надо сказать, что я попытался положить на него Sanctuary, но Мельхар скиллово отдиспелил его на двух кубах). до этого покоцанного стрельбой орудий "Химер":

Еще одна команда scions штурмовиков, епта, хватит терпеть уебанские новые названия от GW:

вылезает неподалеку от моего разорбека, но с его подрывом у них не складывается.
Неправильные пчелы сгущаются вокруг младшего библиария, чтобы насовать ему неправильного меда в панамку:

И, собственно, насовывают - отряд исчезает весь, при его уничтожении сгорает на работе один гвардейский плазмаганщик.
В этот момент что-то екнуло и сломалось в Мельхаре, и он начинает отводить глаза, извиняться, что, дескать, не хотел, само так вышло, кто же мог подумать про такой нагиб, да мы так в своем Одинцово всегда играем и ничего, взял же плющ - последние проблески человечности через блещущие в глазах искры паверплея. Ну да это мелочи - бить басурман надо не числом, а умением, как говорил сам генералиссимус Степан, переводя армию Демонов Императора через Варпы, а потому потеря трети армии только воодушевляет меня на подвиги во славу Русского Оружия.
Разорбек рвет вперде на все денюжки, контролит точку, высаживает инквизитора и ударный отряд серых за спинами отряда scions на правом фланге:

Чтобы не заканчивать свой ход глупо и банально, я решаю поиграться мускулами могучих библиарских психосил и двигаю аж целый холм с контрольной точкой в нужную мне сторону, закрывая от обстрела гвардии малый терминаторский отряд:

Ударный отряд уничтожает scions, причем его юстикар делает это с особым цинизмом, молотком в поединке:

В итоге, на начало 3-го хода поле боя выглядит так:

Несметные полчища scions продолжают вылезать на поле боя в самых неожиданных местах:

Вторая пятерка теминаторов предпочитает презрительно отсиживаться на безопасной орбите, а их укрытые переехавшим холмом коллеги предпринимают очередную попытку поучаствовать в раздаче щщей:

Одержавший до этого триумфальную победу отряд инквизитора ввязывается в погоню за "Часовым", забежавшим ко мне аж в зону расстановки (за этим часовым отряд и будет гоняться ближайшие два хода)

В свой ход гвардия окатывает немногочисленных оставшихся у меня бойцов ведрами кубов, параллельно не забывая про свой танковый бильярд:

В итоге на начало 5-го хода в живых с моей стороны остается только отряд инквизитора, спрятавшийся в трухлявом лесу:

А, нет, вру, в живых осталась опоздавшая на войну, но все таки высадившаяся на карту вторая пятерка терминаторов:

Они упали, сломали еще одну "Химеру", при подрыве которой погибло 75% ее начинки и огребли люлей на 5-й ход гвардии.
Следующими за ними огребли люлей серые рыцари и инквизитор - они залегают в лесу, по которому открывают изрешечивающий огонь обе "Валькирии". При этом в живых остаются инквизитор и юстикар отряда.
Сделать они уже ничего не смогут, и мы решаем считаться.
При подсчете выполненных миссий и заработанных победных очков происходит срыв покровов и разрыв шаблонов и выясняется, кто тут на самом деле латентный спорцмен: я побеждаю со счетом 12:7, чего и сам как-то не ожидаю (как и подобает следящему за матчапами и имеющему грамотный микроменеджмент игроку, карточки миссий я выполнял как-то на автомате и не считал их от слова совсем).

Узнавший такой результат Мельхар внезапно решает, что всё, пора ехать домой, домой то как долго ехать, ну я поеду пожалуй, да пора бы мне уже, и увиливает от предложения сыграть вторую партию, пусть и на меньший формат.
Зато это предложение принимает скучающий по соседству Миша, с Гвардейцами которого я и играю вторую партию:

На нее я беру себе значительно более скромный отряд, увеличивая представительство инквизиции в армии - беру отряд из 6 ассасинок-культисток и двух псайкеров на "Химере":


Итак, игра вторая.

Мы расставляемся друг напротив друга - при этом гвардеец концентрируется в одном углу, оставляя на противоположный фланг эскадрон "Часовых", а я, на всякий случай - равномерно размазываюсь по своей зоне расстановки, а то мало ли куда придется катить от чего шкерится.
Первый ход выпадает мне, так что я выбираю себе цель по слабее, и подваливаю всем наличным - чтобы ее закошмарить. Этой целью оказывается "Химера" с псайкером гвардии и плазма-ветеранами (к тому же она отделена зданием от "Таурокса" с мельта-ветеранами, которого я обосновано очкую). К ней телепортируется дреднайт и прыгает с помощью "Врат" библиарий с своим отрядом:

Прочая техника, понимая, как ей придется страдать и терпеть от гвардейской стрельбы на следующий ход, наперегонки валит в облупленное и заляпанное чьей-то кровью синее здание по центру карты:

Стреляю и колдую я довольно халтурно, вешая чем-то дырку "Химере".
В свой ход Tristan перемещается часовыми на необходимую ему точку, окапываясь ими в лесу:

Рыцарский командор Паск дает отмашку на маневрирование своему эскадрону, "Тауроксу" и "Адской собаке".

Ветераны с псайкером высаживаются из "Химеры" и пытаются максимально отдалиться от нависающего над ними Дреднайта:

Здесь бы мне и полечь костьми от стрельбы а репорту закончиться, но на оппонента нападает рак кубов, затянувшийся у него на два хода - массовые единички и двоички на попадание и пробитие, несмотря на имеющиеся перебросы перебросов, перевешивают количество стрельбы. А мои серые получают Шанс.

Я высаживаю из инквизиторской "Химеры" отряд ассасинок и псайкеров, отряд библиария подтягивается к гвардейскому транспорту, чтобы как следует его сломать:

Затем происходит странное - псайкеры инквизиции используют психосилу Psychic Barrage, зону поражения которой сносит ровно на них (я кстати не уверен, что шаблон от психосилы сносит, но задумался об этом только сейчас...?) - в итоге две ассасинки и один из псайкеров отправляются в Страну Вечной ТОхоты:

Зато продолжает отрабатывает свои очки дреднайт - зарядив форсой свой гатлинг псиленсер, он выкашивает отряд ветеранов с псайкером.
На начало третьего хода поле боя выглядит так:

Поскольку у оппонента продолжается рак кубов, дреднайт удачно телепортируется к эскадрону Паска с явной целью намять тому бока (в нем, правда, уже есть две дырки, которые ему пронесли все-таки гвардейские ветераны):

В центре поля в это же время библиарий с подручными доламывают "Химеру" и устремляются на помощь дреднайту. А отряд инквизитора выгружается из разорбека и под прикрытием нашей "Химеры" двигается контролировать точку в лесу, с которой его приближение как раз сбежали "Часовые" (их привлекла наиболее удаленная от побоища точка №3, которая оказалась камнем преткновения аж для двух карточек миссий):

Дреднайт ломает один из танков в эскадроне Паска, но в ответ получает запредельное количество стрельбы (смирившись с тем, что броски идут в никуда и просто не идут, Миша решает концентрировать огонь в одном месте, "Просто убейте эту тварь, пока она не вскрыла нам Генерала!!111"), поэтому доламывать Паска приходится уже Библиарию и ко:

Поскольку Паска надо спасать - к месту срочно устремляется (сохраняя, впрочем, дистанцию - а то от терминаторов и, в особенности, их огнемета, огрести можно)

В это время моя "Химера" доезжает до точки в лесу, а ударный отряд, испытывая чувство дежавю, преследует убегающих от него "Часовых":

Библиарий и сотоварищи взрывают танк Паска, но попадают под перекрестный огонь "Таурокса" и мельта-ветеранов.
В итоге выживший в одной ране библиарий вынужден спешно бежать в Трухлявый лес в надежде на милосердие Судьбы.
Судьба настигает его на опушке меткими выстрелами приближающихся шеренг гвардейцев:

Пятый ход подходит к концу и мы решаем посчитаться - я формально веду 10-9 по выполненным миссиям, но, как и в прошлой игре, положение мое уже на следующий ход обещает стать критически неприятным. Поэтому вторую партию мы решаем считать ничьей, с потенциальной победой Tristanа.





Мои персональные фавориты в этой игре:
- Штурмовики, лейтенант которых попытался отдать приказ "Завалите-ка мне этого ублюдка" в сторону Дреднайта, на что парни сказали "Иннах", провалили приказ, но Дреднайта все равно за эту фазу завалили.
- Астропат в большом команднике, ставший единственной на всю армию жертвой могутного колдовства - ему на голову упал кирпич с крыши ближайших руин.
Tags: Челлендж зассан, вархаммер, миньки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments