pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Сериальное, снова.

Ответным ходом на "True Detective" оказалась "Американская История Ужасов". К настоящему моменту мы отсмотрели два сезона целиком (1 и 3), и один дропнули на половине. Стартовали пятый.

Что могу сказать. В целом зрелище интересное, и о просмотре не жалею. Есть хорошие актерские работы, а Джессика Лэнг получила за участие в этом всем свои Эмми вполне заслужено, хоть и играет в первых трех сезонах по сути одну и ту же роль. Но хорошо играет, не подкопаешся. Вообще вся идея несвязанных друг с другом историй, в которых одни и те же актеры играют разные роли - оригинально и забавно. Но в итоге, к сожалению, почти все персонажи проходящие сквозь сезоны получились практически одинаковыми. Разве что у Лили Рэйб получилось полноценно.

Первый сезон понравился, наверное, больше всего - и в целом замыслом, и персонажами, и действительно иногда получавшимся напряжением, и общей шизофреничностью происходящего. Финал разве что немношк странный. Но без спойлеров, вдруг кто соберется.

Второй сезон сместил источник напряжения и дискомфорта зрителя с недоговорок, загадок, мистики, призраков на брутоту, кровищу, омерзение и , пардон, еблю. Сама по себе история была интересной, и один я бы, наверное, досмотрел, но к середине всего вышенаписанного стало уж совсем много. Волевым коллегиальным решением дропнули.

Третий сезон лично на мой взгляд вообще комедия, а не триллер, ужастик или что-то такое. Причем иногда прямо какое-то "очень страшное кино", натурально. Главные героини творят такую лютую хрень, что просто диву даешся, особенно на фоне постоянно озвучиваемого всеми кому не лень "Бида, мы вымираем!".
Вот совершенно неудивительно, что вымирают-то.

Краткое содержание третьего сезона с 2.56 по 3.44  :)



С точки зрения комедии-ужастика продукт просто идеальный. От воскрешенного из запчастей от разных трупов парня для ГГ ("А давай к нему вот тот член пришьем, смотри какой здоровенный! И вон ту бицуху!")  до скурвившейся на корню сверхсекретной организации Охотников на Ведьм, которые зашибают бабло, а реально на ведьм у них охотится один-единственный дурачок с комплексом нелюбимого сына :)

Учитывая, что следующим за моим ходом будет или Гарри Поттер, или ото по Мартину, от чего все прутся, сижу выдумываю что-нибудь особенно коварное :)
Tags: Из жизни, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments